当前位置:云南经济网-->产经-->正文
“新时代融资模式助民企跨越发展”论坛启动
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-05-07 16:17:19 星期一  来源:云南经济日报

      为了加快我省民营企业健康发展,帮助企业进入资本市场,解决融资难,融资贵及产品滞销等问题,由云南省民营企业家协会主办,云南省百县云品出滇组委会承办,中国中小企业协会昆明服务中心、云南川流不息网络科技有限公司协办的“新时代融资模式助民企跨越发展”论坛暨云品出滇与中国农村电商卖货郎合作启动仪式4月20日在云南浩宏产业园举行。

      省人大原副主任王义明出席会议并致辞,对云南省民营企业家协会务实服务企业家的工作给以了高度肯定。当前,民营企业面临转型升级的各种困难,遇到了所谓的“市场的冰山、融资的高山、转型的火山。”但是你们有省委省政府的关心和帮助,有企业家创新和锐意进取的精神,相信困难是短暂的,前景是光明的。希望本次论坛能让更多民营企业从中受益,促进云南省民营企业健康发展。

      云南省工信委中小企业处李艳处长向参会企业家介绍了省政府对民营企业发展的有关政策。同时,根据国家最新金融政策,结合云南实际情况,云南省金融办金融三处高灿处长详细讲解了云南企业上市融资的金融政策。

      中国中小企业协会投融资服务中心副主任吕炜介绍了中央有关部门支持民营企业解决融资难所推出的应收账款融资模式。中小企业商业模式创新与资本运作模式孵化导师沈兴鹏就中小企业上市顶层架构设计,中小企业怎样融资、融人,企业持续盈利能力等方面进行了讲解分析。爱国者集团董事长冯军作为中国企业实战专家,就企业资本运作的新理念,为民营企业进行现场专业讲解,会议干货多多,现场掌声不断,参会企业家纷纷表示,本次论坛让他们受益良多,为企业下一步的发展找到了方向。

      云南省民营企业家协会会长、云南省百县云品出滇组委会主任花泽飞表示,民营经济是云南实现跨越发展的重要力量,加快民营经济发展迫在眉睫。协会将与相关金融单位和中国中小企业协会合作,帮助会员企业通过多元化融资及应收账款融资,积极为企业解决融资难、融资贵的问题。花泽飞认为,云南优质特色产品是好东西,但一流的品质,二流的包装,三流的品牌,四流的营销,五流的价格。要改变现状,就要提升云品质量,打造云南品牌。协会及组委会希望通过此次论坛,帮助云南中小民营企业转变观念,提质增效,为云南跨越式发展和决战脱贫攻坚、决胜全面小康发挥积极的作用。

      会上,中国农村电商“卖货郎”平台董事长刘光中,深圳集友实业公司董事长胡开政分别向大家介绍了“卖货郎” 及五谷杂粮智能售卖机的商业模式,并现场与云南省百县云品出滇组委会签署“云品”采购协议。

      刘光中介绍,“卖货郎”在全国23个省拥有268个县级营运中心,共整合了28500多个服务站(服务站即镇、乡、村的终端实体商店)。服务站每月商品采购量5—10万元,云品出滇产品按每个服务站每月平均采购二千元,每年采购云花、云茶、云果、云药等,即可达到十亿的销售。今天,卖货郎落地云南,预计今年在省内至少发展80个以上县级营运中心,整合一千个以上服务站。通过云品出滇的各项举措使云品进京入沪、走粤深、销港澳台、售国际,让云南各族人民享七彩云南创世纪伟业。      邵艳彬

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究