当前位置:云南经济网-->金融-->正文
中国银行云南省分行助云南能投集团成功发行省内首单扶贫债券
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-28 16:52:14 星期六  来源:云南经济日报

      近日,中国银行作为独家主承销商,成功代理云南省能源投资在银行间市场发行了2018年度第一期“扶贫”短期融资券。本期债券为云南省内首单扶贫债券,发行金额10亿元,期限1年,发行利率4.98%。

      扶贫债券是指募集资金用于精准扶贫项目、偿还扶贫项目借款或者补充扶贫项目运营资金的债务融资工具,是一种市场化、透明化的直接债务融资方式,具有注册发行便捷、发行利率更低的特点。开展扶贫债券工作,为债务资本市场支持精准扶贫工作提供了新的思路和模式。

      今年以来,债券市场持续疲软,发行利率不断上扬,发行难度大幅增加。面临发行的巨大挑战,中行云南省分行积极与各方沟通协调,并在全辖分销网络内大力推广销售,本期债券最终发行利率为4.98%,创造了2018年以来全市场同期限AAA级别地方国企债券的最低发行利率,获得了云南能投集团的高度评价。本次扶贫债券的成功发行,是中国银行云南省分行在债券承销业务方面的再次创新突破,彰显了该行担当社会责任,通过资本市场积极创新,支持精准扶贫的良好大行形象。(王 俊)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究