当前位置:云南经济网-->金融-->正文
建设银行自助购取火车票设备首落云南
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-28 08:59:31 星期六  来源:云南经济日报

      本报讯(黄涛 邓瑜)4月28日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,中国建设银行网点自助购取火车票设备首落云南,广大市民可在昆明42个建设银行网点的46台自助设备上购取火车票,这标志着自助购取火车票设备首次进入大型国有商业银行网点。

      云南省昆明市已入选人民银行全国100个移动支付便民示范工程示范城市。此次中国铁路昆明局集团与中国建设银行云南省分行合作拓展购取票渠道,通过充分发挥建行网点渠道和移动支付优势,进一步提升旅客购取票服务体验,满足人民群众的美好出行需求。

      目前,建行云南省分行已在昆明市内五华、官渡、西山、盘龙、呈贡和安宁等区市42个营业网点的46台自助设备上进行试点,下一步还将向全省推广。广大市民只需携带二代居民身份证,就可在建行上述设备自助购取全国各地的高铁和普速火车票,自助购取票设备支持银行卡、微信和支付宝扫码支付。

      一直以来,建行云南省分行致力于移动支付在各行业领域的创新应用,为广大人民群众提供安全、高效的移动金融服务。交通领域是建行落实移动支付便民示范工程的重要场景之一。目前该行已在省内打造交通、旅游、医药、智慧菜场等46个金融生态圈,下一步该行将以便民生活领域重点场景为突破,立足服务民生,不断拓展移动支付场景优势,持续推进“为民、便民、惠民”金融生态系统建设。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究