当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
昆明开展迎南博城市照明设施大巡检
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-27 16:24:49 星期五  来源:云南经济日报

 

      城市照明设施是城市重要的基础设施,城市照明管理工作是城市管理的重要内容,也是展示城市品位的一张重要名片。在第五届南博会即将到来之际,为充分发挥城市照明设施在会议期间的功能作用,确保会议期间滇池会展中心各节点照明设施功能完好、使用安全、外观整洁、效果突出,4月25日晚间,昆明市城市管理综合行政执法局组织相关维护单位对滇池会展中心周边城市照明设施开展专项巡查、故障排除应急演练。

      此次巡检、应急演练主要以滇池会展中心为核心区,覆盖环湖东路等周边10余条路线,紧紧围绕照明设施是否能够按时开启、正常使用、周围景观亮化是否损坏、维护管养单位应急能力如何等内容进行。

      据昆明市城市管理综合行政执法局城市照明管理处处长陆国昆介绍,当晚共检查10余条路2000余盏路灯。西铁路明公司相关负责人介绍,他们是城市照明设施的维护单位,从发现故障报修到检修人员到位,没超过13分钟。陆国昆同时表示,针对巡查检查过程中发现的问题,该局将督促维护管理单位依照城市照明维护管理标准,立即开展维护整治工作,举一反三,确保南博会期间全市城市照明设施运行正常,以良好的城市照明保障会议顺利召开,彰显“世界春城花都”城市美誉。(记者 鲁宽)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究