当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
富民县“四个阵地”筑牢廉政“防火墙”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-23 08:49:22 星期一  来源:云南经济日报

      本报讯(陈金花)为使全县党员干部坚定理想信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,严守党纪党规,提高廉洁履职意识,今年以来,富民县建成纪律教育基地、党史展览室、党建展览室、红色教育基地“四个阵地”,为党员干部提供党纪党规学习教育新平台,筑牢廉政“防火墙”,增强不想腐的自觉。

      纪律教育,筑牢思想防线。富民县投资50余万元,建成首个纪律教育基地,基地占地面积535平方米,分为序厅、明纪厅、警示厅、正气厅、演播厅5个部分。警示厅内展示严重违纪违法案例、侵害群众利益案例和违反中央八项规定精神等典型案例43个,已先期迎来400余名党员干部到基地开展警示教育。

      党史教育,牢记职责使命。建成占地面积64平方米的党史展览室,展览室由序言、光辉的历程、星星之火、富民党史4个部分构成,以图文并茂的形式展示中国共产党及省、市、县党的光辉历史。其中富民党史分为革命先驱、红军长征过富民、富民县的抗日救亡运动、中共富民地方组织的建立、解放前夕富民县的革命活动、解放后富民县党组织的发展情况6个专题,全面反映富民县的光荣革命史。

      党建教育,坚定理想信念。建成占地面积74平方米党建展览室,展览室由中国共产党加强党的建设历程等11个部分、推进“两学一做”学习教育常态化制度化做法、部分全国优秀共产党员先进事迹、富民党建荣誉等内容,让党员干部了解党的理论成果、党员权利义务、富民县抓党建的做法和成效,同时以全国优秀共产党员为榜样,坚定理想信念,学习先进典型,做“四讲四有”合格党员,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。

      红色教育,不忘爱国初心。富民县先后投资300余万元建成滨河公园红军长征过富民纪念碑和东村镇红军长征小松园战斗纪念馆两个红色教育基地,宏扬长征精神。小松园战斗纪念馆红色教育基地以红军长征战斗纪念碑为核心,长征文物展览馆收藏了大量红军长征过富民县时留下的珍贵藏品,共展出物品104件。去年以来,近3000余名党员干部到红色教育基地参观学习。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究