当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
逛园子 吃樱桃 鲁甸小寨樱桃文化旅游节开幕啦
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-15 17:46:22 星期日  来源:云南经济日报

 

      “樱桃红了,我在小寨等你。”

      4月14日上午,被誉为“中国樱桃之乡”的鲁甸县小寨镇人头攒动、热闹非凡。由中共鲁甸县委、鲁甸县人民政府主办的“2018鲁甸 · 小寨樱桃文化旅游节”开幕式在这里欢快举行。

 

 
 

      随着鲁甸县委副书记、县长马洪旗宣布樱桃节开幕后,开幕式文艺演出精彩上演。川剧绝活《变脸、喷火》、舞蹈《匠心》、歌曲《爱我中华》、民族服装秀等11个节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

      据了解,本届樱桃文化旅游节以“樱桃红了,我在小寨等你”为主题,活动时间将从4月14日一直持续到5月1日。期间,将以小寨镇和龙头山镇为中心,以桃源伊斯兰和茨院田园庄园为载体,举办樱桃文化旅游节各项活动。

      据悉,鲁甸·小寨樱桃文化旅游节自2006年创办以来,已连续举办了十二届,现已成为鲁甸乡村文化旅游的一张响亮名片。由于节庆的带动,来鲁甸游玩的游客人数从2006年的几万人次增长到2017年的368万人次,呈现上百倍的增长。旅游收入从2006年的几千万增长到2017年的20亿多元,很多老百姓,特别是小寨镇的群众更是深有体会,原来一年种植传统农业几千上万元的收入,现在通过樱桃节每年达到了几万甚至几十万的收入。

 

 
 

      目前,小寨樱桃种植总面积已经达到14000亩,其中进入盛果期的有8000亩,每天可接待游客5万多人。

      开幕式后记者游逛了小寨10里樱桃长廊的部分樱桃采摘园和美食小吃街。进园吃樱桃每人按30元收取,随你吃饱吃足,自采樱桃带走每公斤按25元到30元不等的价格付费。美食街上的美食主要以当地特产小吃为主,像麦芽糖、丝窝糖、核桃糖、油香、糯米粑粑等应有尽有,让您尝了樱桃吃美食,乐不思归。

 

      樱桃节开幕式之前,马洪旗带领鲁甸县相关部门主要负责人,对樱桃节美食街食品安全卫生进行再检查、再落实。

(云南经济日报全媒体记者 鲁宽摄影报道)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究