当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
富民赤鹫与安宁青龙 昆明周边摘樱桃好去处
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-13 09:34:36 星期五  来源:云南经济日报

 

富民县赤鹫镇红樱桃

 

      近日,富民县赤鹫镇、东村镇和安宁市青龙、县街街道等地樱桃纷纷成熟,从现在到5月上旬,正是昆明市民采摘品尝绝佳时期,机会不容错过,特向读者重点推荐两个采摘的好去处。

      一、富民县赤鹫镇红樱桃

      富民县赤鹫镇共种植樱桃4000余亩,挂果3000余亩,产量预计300吨,是昆明周边最大的红樱桃采摘区,主要分布在玉屏、咀咪哩、普桥、平地4个村委会。游客入园采摘的参考价为25—40元/公斤。

      从昆明进入赤鹫镇主要有两条线路,一条为途经富民县城方向,行程约40公里,为进入赤鹫首选公路。第二条为款庄镇方向,行程约89公里,车流量相对较少。由于进入赤鹫的北青公路道路狭窄,樱桃采摘期间,为缓解交通压力,北青公路在14日、15日、21日、22日及“五一”小长假期间樱桃采摘集中时段,车辆进入赤鹫镇后,建议返回昆明沿北青线到达轿子山旅游专线返程。集镇开设了赤鹫中学校区、北城春天里小区、赤鹫烟站和永富村委会驻地4个临时停车点共200多免费车位停放。

 

 

      采摘就餐方便。除集镇的餐馆、饭店外,采摘区有山里人家农家乐、果香园农家乐、东山林果庄园等10多家农家乐供大家选择。逢1、4、7日的赤鹫镇农村乡街子,可以买到山茅野菜刺脑包、沙松尖、棠梨花、苦刺花、新鲜蕨菜、奶浆花、核桃花、棕树花等。

      樱桃采摘期间,该镇开展最佳品质樱桃评比大赛,邀请省、市、县摄影家协会到赤鹫开展采风活动,借助摄影家的美图和影响力大力宣传“果香赤鹫”,并举办招商引资推介会、民族特色文艺表演、开展名特小吃展销、开放苗族文化博物馆供参观等系列活动。

      赤鹫镇便民电话

      服务监督电话:0871-68853011;

      报警电话:68853001;

      医疗救助电话0871-68853038;

      汽车维修救援电话0871-68818856。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究