当前位置:云南经济网-->汽车-->正文
现代汽车集团“梦想之屋”助力武定贫困小学
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-12 09:09:18 星期四  来源:云南经济日报

 

 

      本报讯(记者 李锦兰)4月11日,第53期现代汽车“梦想之屋”公益活动在云南省武定县猫街镇中心小学举行。云南省青少年发展基金会、现代汽车(中国)投资有限公司、昆明协丰北京现代4S店车友代表和师生共同参加了本次捐赠仪式。

      武定县猫街中心小学作为中心学校,覆盖152个行政村,有着庞大的学生压力。相应器材配备不完善,课外读物稀少,电教设备不达标。器材匮乏,硬件落后成为武定县猫街中心小学亟待解决的问题。

 

 

      本次“梦想之屋”公益活动的展开,为武定县猫街镇中心小学带来了价值11万元的图书、包括电脑在内的电教设备以及足球、篮球、乐器等丰富的音体美器材,很大程度的解决了学校的当务之急,为学校教学工作提供了坚强的后盾支持。

      作为现代汽车2018年的首次公益活动,此次“梦想之屋”特别开设了活动新环节,在捐赠仪式过后,由现代员工组成的志愿者进行临时授课,向学生们普及汽车文化,通过让孩子们观看汽车视频,领略汽车魅力;学生向志愿者介绍绘画作品,表达自身梦想;教室里形成了积极互动、朝气蓬勃的友好氛围。

      在教育方面,现代汽车推出的“梦想之屋”活动,改善了全国30多个地区贫困地区小学生的学习条件,捐助了价值超过500万元的教学物资,帮助孩子们顺利完成学业。不仅如此,现代汽车秉持“携手共进的世界”的社会贡献愿景,在环境方面聚焦内蒙古宝绍岱诺尔,推出治沙行动,开启绿色征程;在安全方面专注青少年,推出青少年安全守护计划,守护青少年的生命、家园;在社会民生方面推出员工志愿者团活动,深入民间,传递正能量。

 

      现代汽车在各方面的社会贡献活动,逐渐完善为“Green Move 共护绿色”、“Safe Move 共建安全”、“Happy Move 共献关爱”、“Dream Move共筑梦想”四个板块构成的社会贡献活动体系。同时,积极参与环保、安全、教育、慈善和文化等公益实践活动,加强投入,持续推进中国社会的长期和谐、稳定发展。

      现代汽车负责人表示:“未来,我们也将继续致力于通过更深入的社会责任实践,实现企业和人及社会、环境的共赢发展、做中国社会“永远值得信赖的伙伴”,为开创人类社会梦想、实现更好未来而努力。”

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究