当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
杨丽萍新作《平潭映象》5月昆明巡演
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-12 09:04:56 星期四  来源:云南经济日报

 

      本报讯(记者 孔垂炼)4月10日,由杨丽萍担任总导演的其个人首部海洋题材多媒体舞台剧舞剧《平潭映象》在云南省大剧院举行全球巡演昆明站媒体见面会时透露,该作品将于5月3日至5月5日在云南省大剧院进行三场演出。

      据介绍,《平潭映象》(Pingtan Impression)是著名舞蹈艺术家杨丽萍导演的第八部大型舞台剧作品,首部海洋题材超民俗作品,也是其针对福建文化背景所导演的唯一一部作品,由福建新鸿艺文化传媒有限公司出品。同时,《平潭映象》也是杨丽萍老师继《云南映象》《黄山映象》之后的第3个“映象系列”作品。

 

 

      《平潭映象》作品取材于“岚”,深耕于“海”,怒放于“魂”,舞剧由一条隐性的故事线串联,将海上丝绸之路元素、海防文化元素、海洋元素、南岛语族元素、海峡两岸元素、福建地域文化元素进行创作改编,结合现代高科技手法,打造出一场高水准的文化艺术视觉盛宴。

      值得关注的是,担纲《平潭映象》女主角“平潭蓝”的云南大理白族姑娘水月,23岁大学毕业就成功参演该剧,且一鸣惊人,深受杨丽萍的认可和赞赏,有望成为云南演艺界的又一后起之秀。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究