当前位置:云南经济网-->关注-->正文
2018年酿酒师培训班开班
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-10 16:06:22 星期二  来源:云南经济日报

 

      本报讯(记者  郭林)由云南省酒类行业协会、昆明酒类行业协会联合举办的2018年云南白酒酿酒师职业技能鉴定培训班于49日上午9点在云南省工人疗养院明楼开班,这是对一直从事酒行业酿造工作者获取酿酒师证书的绝佳机会。

      开班仪式邀请了云南省酒类行业协会秘书长马黔飞、四川省酿酒科研所所长郎定常、云南省著名专家刘永、昆明雪荞食品有限公司总工程师关正维等专家,会议由昆明酒类行业协会会长方志强主持,此次开班仪式共有70余人参加。

 

 

      会上,昆明酒类行业协会会长方志强介绍了此次培训班的目的,云南省酒类行业协会秘书长马黔飞介绍了近几年云南酒行业的市场现状。     

 

 

      什么是酿酒师?

      酿酒在中国有着几千年的历史,酿酒师是随着酒类产品制造工艺不断发展而产生的职业。与酿酒工的工作性质、职责不同,酿酒师的工作体现在酿酒的核心技术层面,其能力对产品个性的形成以及产品的质量起着至关重要的作用。      

      酿酒师的工作内容

      1.选用酿酒原料和辅料;

      2.选择和使用酿酒设备;

      3.制备和选择糖化发酵剂;

      4.设计和应用糖化、发酵、蒸馏、贮存、灌装工艺;

      5.监控各工艺参数;

      6.开发酿酒新原料、新工艺及酒类新产品。      

      酿酒师培训的重要性

      1.从专业的角度看,酿酒师的培训有利于提高从业人员素质,提升中国饮料酒的整体质量,强化食品安全管理,保证职业化进程持续、稳定、健康发展,从而使酿酒行业为国民经济的发展做出更大的贡献。并且对满足人们日益增长的消费需求,提升我国酒类产品国际竞争力具有十分重要的现实意义。

      2.从个人的角度看,酿酒师的培训有利于提高自身的综合素质,了解更多种类的酿酒工艺知识。酒厂的工作具体到每一步,被叫做一个工艺,需要负责的酿酒师作出决定并下发一个工艺单,这样操作工可以执行,并反馈,酿酒师收到反馈、检查、根据实际情况做出下一步的行动。      

      那么,为什么要报名家酿酒师培训班?

      1.组织者——权威+专业+高认可度

      由云南省酒类行业协会、昆明酒类行业协会主办,由中国酒业协会组织鉴定。

      2.证书——学完即考+高配师资提升通过率+全国通用

      本次担任培训的老师个个都是白酒界大咖。

      课程培训结束后,中国酒业协会委派专员到现场组织酿酒师职业技能鉴定考试,考试成绩合格的学员将领取由中华人民共和国劳动和社会保障部颁发的《国家级酿酒师职业资格证书》。

      每一滴酒都是一个艺术品,都是一个生命体,它本无生息,是人赋予它的灵性。

      一款酒,无论是何种品类,最终投入市场以何种方式销售,对于酿酒师而言都是一样的存在,因为每一款中都凝聚了他们当时、当刻的信念和渴望。对于他们来讲,酒就是他们与所有饮酒爱好者之间的桥梁,是一部有味道的“无字信件”。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究