当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
热血军营等你来!云南省2018年大学生征兵工作启动
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-04 14:27:53 星期三  来源:云南网

云南网讯(记者 杨之辉)热血军营等你来!云南省2018年大学生征兵工作启动记者从会上了解到,2017年全省军地各级始终把大学生征集作为重点,采取有力措施狠抓工作落实,圆满完成了年度大学生征集任务,大学生征集比例达到63.5%。越来越多的大学生选择在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

会议要求,军地各级深入践行习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神,贯彻落实全国大学生征兵工作网络视频会议精神,充分认清做好新时代大学生征兵工作的重要性和紧迫性,把动员征集大学生入伍摆上更加突出位置,以强烈的使命担当做好今年大学生征兵工作。要坚持高端站位,强化政治责任,细化工作责任,强力推进大学生征兵工作落实;坚持问题导向,认真总结去年工作,既要看到成绩,也要深入查找在思想认识、政策保障、重点把控、机制建设方面的问题不足,切实改进工作;坚持综合施策,全面加强机构建设,抓紧展开宣传活动,扎实抓好高校预征,严格落实奖励激励、督导考评,全面提质增效,高标准高质量完成年度大学生征兵任务,为建设世界一流军队输送更多高素质兵员。

据悉,今年大学生征兵工作区分5个阶段:4月3日至6月15日为宣传报名阶段,6月16日至6月20日为初检初考阶段,6月21日至6月25日为体检政考阶段,6月26日至8月10日为预定兵及跟踪管理阶段,8月11日至9月初为复查复考阶段。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究