当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
昭通市共同推进信访信息系统深度应用
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-04-03 10:46:46 星期二  来源:云南经济日报

 

      为全面提升全市信访工作“三率”水平,切实解决全市在信访信息系统应用中基础业务不规范和“三率”不高的问题,进一步推进信访信息系统深度应用,2018年3月29日至30日,昭通市信访局组织11县区信访局领导和相关业务人员66人在永善县召开“昭通市2018年度推进信访信息系统深度应用培训会”。

      该市信访局副局长高骞,永善县委常委、县政法委书记王永明参加了会议并分别作了讲话。培训内容主要坚持问题导向,从新时期信访工作的新要求,新任务,新标准,结合当前全市在信访信息系统应用中的短板和问题,采取交流发言、业务讲解、实地观摩学习和座谈交流等方式进行。该市信访局分别从督办业务规范、接访业务规范、办信业务规范、网上信访业务规范、系统环境配置等关键环节进行授课,并指出了不同环节工作中存在的共性和特殊个性问题。

 

      水富县、永善县信访局分别从信访工作面临的形势、存在的困难和问题、典型经验做法作交流发言。

      该市所有参训信访干部先后分别前往永善县桧溪镇、永善县视频接访中心进行实地观摩学习。在桧溪镇观摩学习中,桧溪镇党委书记喻凤琦就桧溪镇在信访案件办理、矛盾纠纷调解、信访信息系统应用、信访维稳等方面的做法向大家进行了讲解。在永善县视频接访中心观摩学习中,县信访局副局长吴永钦向大家讲解了永善县的信访工作做法、规范化建设及近年来永善县信访维稳工作取得的成绩和效果。

      参加培训的全体干部还分别从学习体会、各自存在的问题、创新做法、下步工作打算方面分别逐一发言,积极的把想法说出来、把问题摆出来、把好的做法分享出来,共同为推动全市信访工作融入新的血液。

      (张仕保 云南经济日报全媒体记者 郭林)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究