当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
马楠乡加强人大代表履职出实招
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-28 17:20:21 星期三  来源:云南经济日报

 

      本报讯(张俊 吴昌鹏)为了充分发挥人大代表在产业发展、脱贫攻坚、人居环境提升等中心工作中的“领头羊”作用,近日,永善县马楠乡在第十二届人民代表大会第二次召开期间,乡人大主席团组织全乡人大代表及列席人员80余人,视察人居环境、马铃薯种植、参加集镇人居环境整治等活动。

 

 

      代表们首先来到碳山湾自然村视察人居环境。“这个柴堆得这么整齐,厨房灶炉这么干净,屋里屋外收拾得井井有条,村庄路上看不见一点牲畜留下的粪便,在农村能把人居环境保持得这样好,不亲眼看见,我怎么也不会相信,你们是怎么做到的啊”冷水村人大代表陈岗感叹地问道,代表们也纷纷表示很想知道是怎么做到的。

      “我们这里的人不比有钱,比的是哪家房前屋后收拾得干不干净,如果你收拾不干净,别人会看不起你的,说你太邋遢;还有就是实行人畜分离,牲口圈和人住的地方是用一道曹门隔开的。放牛羊的时候会带上一把小铲子,顺手就把路上的粪便铲了,总的来说就是习惯好,人比较勤快。”马洪友毫不吝啬地和大家分享经验。

      随后,各代表团再次来到虹口村老坟山“云薯505”种植示范点,实地观摩学习了马铃薯规范化种植技术。到兴隆集镇大街小巷、文化广场、绿化花池等死角盲区进行卫生整治。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究