当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
梁河县供电局为阿昌族茶农增收添动力
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-28 17:25:01 星期三  来源:云南经济日报

 

      清明节前采摘忙,回龙春茗欲上时。近日,梁河县九保阿昌族乡横路村委会,片片茶园翠绿欲滴,茶农们正忙着采茶。芒展大茶山茶厂创办人曹明强说:“2017年11月,梁河县供电局为瑞邦汇社芒展大茶山茶厂安装了变压器,解决了加工电压不稳电力不足的困难,加工能力得到加强,我们不仅可以收购当地茶农更多的茶叶,并且今年收购鲜叶的价格比去年同期增加了一倍多,梁河县供电局对阿昌族群众脱贫攻坚的帮扶真是帮到了实处”。

 

 

      梁河县供电局一个四两拨千金的行动,帮助阿昌族茶业更上新台阶。瑞邦汇社芒展大茶山茶厂是九保乡迄今为止唯一的阿昌族龙头企业,在各级党委政府和各相关部门重点帮扶下,为当地阿昌族群众实现产业脱贫中起到了重要作用,为传承推广阿昌族文化发挥了重要窗口作用。但由于资金困难等原因,一直没有安装专用变压器,使其茶叶加工能力受到影响。梁河县供电局经过调研后,支助了变压器,并在2017年11月及时安装,使今年的春茶加工能力大幅度提升。

      “前几天,梁河县供电局工作人员来茶厂检查线路时,天已经很晚了,看到茶农正摸黑送来当天采摘的茶叶,又在茶厂附近的道路两旁安装了路灯,让阿昌族群众更加方便和安全了”,曹明强说,瑞邦汇社芒展大茶山茶厂要继续坚持“三要三不要”生产加工理念,即“要用心,要农肥,要自然;不要贪心,不要化肥,不要农药”,要用心对待企业和茶农的今天和明天,对待茶园每一芽每一叶,立足“不亏消费者、不亏厂家、不亏茶农”三不亏经营理念,用实际行动回报各级党委政府和各部门支持,回馈社会。

      云南经济日报全媒体记者 郭林

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究