当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
科幻童话剧《皮皮的火星梦》亮相云南
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-27 10:21:06 星期二  来源:云南经济日报

 

      本报讯(记者 杨涛源) 3月22日至26日,中国科技馆首部大型互动科幻童话剧《皮皮的火星梦》亮相云南,先后在昆明市十余所学校、社会福利机构公益演出达10场,受益观众达6000多人次。据悉,这是该剧受省科技馆之邀,第一次登录云南。

 

 

      大型互动科幻童话剧《皮皮的火星梦》由中国科技馆自制,自去年5月份北京首演以来,至今已经公开演出70余场,吸引了3万多人观看,受到社会各界的广泛赞誉。去年年7月,该剧还受邀赴香港特别行政区,参加香港回归20周年庆祝活动之“创科驱动航天放飞中国梦”主题科普展览,获得了“优秀展项”称号。

      此次《皮皮的火星梦》云南演出活动,由中国科学技术馆主办,云南省科技馆承办。从22日启动后,已在昆明市工人文化宫持续演出十余场,为昆明市五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、高新区等的十余所学校师生及家长,以及社会福利机构——昆明市五华区益心青少年事务社会服务中心、云南家馨社区儿童救助服务中心的老师和小朋友们进行免费演出,受益观众达6000多人次。

      该剧以科技馆特色教育活动“制作太阳系”拉开序幕,以人类移居火星为背景,通过剧中剧的方式,讲述了一个酷爱科学、充满奇思妙想的小男孩“皮皮”创作了一部关于火星的科幻小说《火星上的三只小猪》。小说里三只小猪刚刚来到火星,就遭遇了火星恶劣环境化身的火星狼,火星狼一心想要驱赶小猪离开火星,就不断地给它们制造麻烦,在来来回回的猪狼大战中,科学的火花频繁迸发。整个演出以互动科学实验表演的形式,向观众介绍了火星的自然环境和气象条件,通过戏剧手段使观众们特别是小朋友们在轻松、幽默的氛围中获取科学知识、感悟人与自然和谐相处的意义。

      

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究