当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
“华夏五洲”首届原创音乐节成功举办
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-26 10:38:03 星期一  来源:云南经济日报

 

      本报讯(记者 鲁宽) 3月24日上午,“华夏五洲开业庆典暨首届原创音乐节”在云南艺术家园拉开帷幕,来自全国近百名原创音乐艺人出席本届音乐节,约500余名当地社会各界人士观看了演出。

      华夏五洲首届原创音乐节,在《远走高飞》非洲鼓表演声中拉开帷幕。音乐节期间,《彩云蓝天》《家在彩云南》《敬你一碗青稞酒》《心中的爱人》《留客歌》等一曲曲原创歌曲,一次又一次地把现场氛围推向高潮。

 

 

      开幕式上,华夏五洲创始人、中国民族春晚云南分会场总导演、华语乐坛著名原创歌手张家茜在致辞中说,艺术源于生活,长于民间,娱乐民众、陶冶情怀。华夏五洲入住云南艺术家园后,将沐浴着艺术光芒,从这里起航,迈步艺术殿堂。华夏五洲团队的每一位成员都将不忘初心,积极勤勉,不负大众对民族艺术的期待,努力挖掘民族文化,创新艺术形式,为人民艺术之花添薪加火,共创美好明天,为社会安定和谐贡献一份绵薄之力。

      据张家茜介绍,“华夏五洲民族文化”是她此前注册的一个艺术品牌,长期以来,通过她和众多原创音乐人的共同努力,已有越来越多志同道合的音乐人聚集在这个品牌旗下。此次原创音乐节,她邀请了深圳原创音乐人张彬、苗族金花金灵组合、原创音乐人硕龙、赫尔皮郎、孙伦等一大批来自全国各地的原创音乐人同台竞技、切磋才艺、交流心得。

 

 

      据悉,本次活动由华夏五洲民族文化组委会、云雀名人传媒有限公司共同主办,云南艺术家园协办,昆明皓晶工艺品有限公司提供赞助。

      据了解,张家茜,1985年5月出生于云南曲靖,彝族,中国大陆华语著名女歌手、中国民族春晚云南分会场总导演,代表作品有《彩云蓝天》《曲靖是我家》《心路》等,截止目前已推出个人原创歌曲《花腰姑娘》《彩云蓝天》《曲靖是我家》《我在草原上有一个你》《左脚舞》《跳菜》《酒歌》《要走的阿老表》《我曾用心的来爱着你》《茶山情歌》《心路》《把酒倒满》《带我到山顶》《大理古镇》等经典又好听的歌曲。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究