当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
近千跑友悦跑昆明西北片区
“五华跑团”两周年发出文明悦跑倡议
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-26 08:51:50 星期一  来源:云南经济日报

      本报讯(记者 杨爽)3月25日上午,“五华跑团”3月悦跑在昆明西北片区活力开跑,近千跑友自吉隆路出发,绕陈家营路、金川路、沙河北路、沙河路慢跑,途经云南省阜外医院、隅山公园(五华区科技园管委会),全程约5-14公里。

      此次由普吉街道承办的“新五华、新普吉、新希望”缤纷活力跑活动,旨在希望借此展现普吉新发展、新变化。近几年,普吉片区城市建设快速发展,基础设施和配套项目引进到位,医疗、教育功能不断完善,云南省阜外医院、中央民族大学附属中学相继落户,多个大型商业项目均已开工。西北片区作为五华发展“二圈层”,各个行业领军企业代表的大型企业纷至沓来,进而推进了普吉街道城市发展。

      当晚20:00点,“五华跑团”两周年活动在M60文化创意园举行,活动主题为“五华跑团•做文明跑者代言人”,现场开展了跑者签名留念、“五华跑团”徽章展示、两周年精彩影像及视频回顾、跑团故事分享、跑者文明礼仪介绍、马拉松跑者运动经验与体会分享、文明跑步倡议、跑团T恤4.0版换装仪式等活动内容。

      过去两年,“五华跑团”每月一次持续开跑,迄今已成功组织30次。在创建全国文明城市热潮中,“五华跑团”为文明喝彩,做文明代言人,先后跑过樱花盛开的昆明理工大学、金色秋天的云大银杏树下、湖光秀美的月牙塘公园、菜花遍野的西翥田间、鸥欢人和的环翠湖道路,以及辖区学校田径场、运动场、体育场;先后踏进昆明植物园、大观楼、西华园、金殿公园、海埂大坝、云南陆军讲武堂、南屏街片区、黑龙潭公园,组团参加一年一度的昆明马拉松、上合昆马、腾冲马拉松等知名赛事。两年来,“五华跑团”始终坚持科学安全、规范有序、服务周全、提升品质的管理要求,以及包容开放的精神,在昆明健身圈影响日甚,队伍不断壮大。

      “文明参赛,健康奔跑,做倡导文明的跑者⋯⋯互相礼让,相互帮助,做共建文明的跑者!”活动现场,“五华跑团”向所有跑者发出文明悦跑倡议,在新的一年,“五华跑团”将凝聚运动力量,彰显运动魅力,以健康跑形式宣传全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市的创建,营造人人关心、人人支持、人人参与良好社会氛围,弘扬文明、环保、绿色、健康主题,展现五华人社会责任和情怀担当。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究