当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
全国人大代表罗珺及时传达十三届全国人大一次会议精神
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-23 09:25:24 星期五  来源:云南经济日报

 
罗珺传达全国人大会议精神(梁家礼摄)

      全国“两会”刚刚闭幕,3月22日上午,刚从北京参加完十三届全国人大一次会议的全国人大代表大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司董事长罗珺赶赴家乡,第一时间把会议精神传达到大姚。

      “参加会议以后,我非常激动,第一时间赶回家乡,想把会议精神传达到村村寨寨,让大家尽快了解国家的大政方针,推动全县的经济社会发展。”罗珺激动地说。

      来不及换下参加会议的民族盛装,罗珺就坐在会议室里,怀着激动的心情,向全县领导干部传达了十三届全国人大一次会议精神,她畅谈了大会的盛况、在全国人大常委会委员长栗战书到云南代表团时自己的汇报发言,以及在会议期间对彝族刺绣的推广,并和与会人员分享了会议期间的所见所闻。

 

      “要以不同的方式,第一时间把会议精神传达到基层;要从严要求自己,认真履行代表职能,不断了解我县经济社会发展中的民情、民生、民意,在全国人大会议上提出议案,推动大姚经济社会发展,不辜负全县人民的期望。同时,各相关部门要对罗珺给予更多的关怀,为她认真履行代表职能提供服务和支持。”州人大常委会副主任、县委书记陆积峰说道。

      详尽的会议精神传达让与会同志备受鼓舞,县人大常委会机关干部曹晓梅说:“听了罗珺的传达,我深受鼓舞。会后,我将做好全国“两会”会议精神的宣传学习,切实把学习全国“两会”精神的热情转化为推动我县脱贫攻坚、社会事业各项工作发展的动力,发挥一名基层代表应尽的义务。”

      来不及停歇片刻,罗珺又马不停蹄赶往昙华乡,将十三届全国人大一次会议精神传达给彝族群众,传达给父老乡亲,让全国“两会”精神家喻户晓、落地生根。(梁家礼、姜晓燕)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究