当前位置:云南经济网-->金融-->正文
工商银行昆明西市区支行营业室坚守爱心承诺
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-22 10:15:03 星期四  来源:云南经济日报

      工商银行昆明西市区支行营业室多年来始终坚守“以客为尊,尽我所能”的服务理念,真心诚意向一名独居越南籍老人提供优质服务,用岁月坚守那句无声的承诺。

      2012年夏天的一个午后,该网点来了一位特殊的客户,她满头白发、行动缓慢,身上的衣服有明显的擦碰痕迹,拄着拐杖不停地喘着粗气。看到这样的情形,大堂经理立即上前将老人扶到座位上,并询问需要什么帮助。可是老人家似乎听不懂大堂经理的话,任凭怎么问就是不出声,好半天才从兜里掏出一本存折,伸出2个手指对着大堂经理。经过查看证件及半天比划交流,大家终于明白这是一位年过8旬的独居越南籍女士,并不会说普通话,独自一人到网点支取200元生活费。由于年岁已高,行动不便,在前往银行的途中不慎摔倒。为保证老人的安全,业务办理结束后,工作人员将老人一路搀扶护送至附近的小区,没想到这一送就是5年。

      5年来,无论春夏秋冬,老人少则一星期,多则半个月总会来到网点支取生活费,专人陪同、清点现金、整理存折、办完业务送老人过马路回家成为老人和网点间形成的一种默契。虽然不知道老人为什么会一个人在异国他乡生活,交流语言又不通,但是双方通过长期的相处和肢体语言交流,让营业室员工和老人就像亲人一般相互了解。

      如今护送老人回家已经成为一项爱心接力。5年来,该网点更换了3任负责人,无论人员怎样调整,爱心接力永远都在进行,他们真正用实际行动践行了想客户所想的服务理念,树立了工商银行良好社会形象。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究