当前位置:云南经济网-->关注-->正文
富民小水井合唱团汇报演出音乐会圆满举办
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-22 09:18:35 星期四  来源:云南经济日报

 

      经报讯(张仲贤 郭林 吉旭)3月20日晚,昆明市聂耳交响乐团进县区文艺演出暨富民县小水井苗族农民合唱团英美巡汇报演出音乐会,在富民县昆明行知中学大报告厅举行。全场听众座无虚席,人们对出国访问演出载誉归来的小水井苗族农民合唱团天籁之音般的演出报以热烈的掌声。

      富民县委书记李康在汇报演出上致辞,他表示,“小水井合唱团”自2002年成立以来,得到了中央、省市各级领导、社会各界爱心人士、新闻媒体的关心和帮助,以其独特魅力惊艳世界,用天籁之音赢得广泛赞誉。“小水井合唱团”是富民的,是中国的,也是世界的,希望“小水井合唱团”继续当好文化使者和文化名片,为促进文化合作交流做出贡献。演出开始前,“小水井合唱团”团长张晓明向大家汇报了英美巡演情况。

      此次“昆明市聂耳交响乐团进县区文艺演出暨富民县小水井苗族农民合唱团英美巡演汇报演出音乐会”由昆明市聂耳交响乐团与“小水井合唱团”联合主办,联袂打造一场西方欧洲经典音乐作品与当地本土作品交相辉映的精彩演出。此次汇报演出“小水井合唱团”演唱了《长街宴》《小河淌水》《彩云追月》《德里小调》和《拉德思基进行曲》等13首云南民歌及世界名曲,这些歌曲,都是“小水井合唱团”长期演唱的经典歌曲,也是英美巡演中的演唱主打歌曲。

      今年2月16日至3月2日,应美国爱乐乐团、英国伦敦爱乐管弦乐团邀请,小水井苗族农民合唱团前往美国、英国参加中国新年音乐会。巡演与纽约爱乐乐团和伦敦爱乐管弦乐团合作,先后在美国纽约林肯中心费舍尔大厅、英国皇家节日音乐厅等剧场演出,上万名观众观看了演出。这是合唱团成立16年来首次跨出国门,首次与世界顶级乐团合作、首次登上世界顶级音乐殿堂,首次全程用英语演唱世界名曲。演出结束后,受到《人民日报》、《中国日报》、《纽约时报》《泰晤士时报》等众多国内外媒体的高度关注。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究