当前位置:云南经济网-->产经-->正文
经营业绩创近十年最高水平
驰宏锌锗2017年实现利润15.2亿元
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-21 19:05:03 星期三  来源:云南经济日报

      本报讯 3月20日,记者从云南驰宏锌锗股份有限公司(以下简称“驰宏锌锗”)发布的《2017年年度报告》(以下简称“年报”)获悉,2017年该公司实现营业收入184.69亿元,实现利润总额15.2亿元,其中,归属于上市公司股东净利润为11.55亿元,经营业绩为公司近十年以来最高水平。

      据该年报显示,2017年度驰宏锌锗合并财务报表收入总额1846949.45万元,较2016年度的1410439.64万元增长30.95%,利润大幅增长的主要原因为铅锌主要产品价格比2016年有较大幅度上升,且铅锌主要产品产量及销量增加,量价齐升提升了公司业绩。

      据悉,总部位于曲靖经开区的驰宏锌锗,是一户以铅锌产业为主,集地质勘探、采矿、选矿、冶金、化工、深加工、贸易和科研为一体的国有控股A股上市公司。近年来,驰宏锌锗积极顺应产业发展导向,努力发展绿色循环经济,构建了“风险地质勘探——矿山无废开采——冶炼清洁生产——“三废”循环利用——稀贵金属综合回收——产品精深加工”的全产业链发展模式。2017年度,随着公司业务的不断发展,驰宏锌锗资产规模不断扩大,综合实力不断提高,全年累计缴纳各种税费达16.53亿元,有力促进了地方经济建设和社会事业的发展。同时,企业的良性发展,也为曲靖经开区有色金属产业奠定了坚实基础。

      以提高发展质量和经济效益为核心,坚持绿色集约发展,巩固资源储量,改善资产结构,强化资本运作,加快推进转型升级,把公司建设成为世界知名的有色金属国际化矿业公司为目标,2018年,驰宏锌锗将紧紧围绕“严党建、激活力、提质量、促升级”的年度发展主题,从资源增储、生产经营过程及对标管理、安全环保、科技创新、系统风险管理等方面加强工作,深化企业改革,提升企业可持续发展能力,增强竞争实力。

      朱绍平 邢子晞 记者 杨涛源

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究