当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
永平镇召开脱贫攻坚建筑材料供应商集体约谈会
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-20 11:14:02 星期二  来源:永平市场监督管理所

      当前,景谷县已进入脱贫攻坚关键时期,各类建设施工正在如火如荼加快推进中,为进一步提升永平镇各类建筑材料质量和供应商服务水平,3月19日,永平镇召开了脱贫攻坚建筑材料供应商集体约谈会,县市场监管局相关领导、永平镇主要建筑材料生产和销售商近30人参会。

 

      会上,县市场监管局专业人员进行了《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国标准化法》、《中华人民共和国计量法》等法律法规宣传培训。会议要求:各建材企业要提高产品质量意识、诚信意识。生产企业要严格执行国家相关标准和规范,抓好生产过程关键点把控,严格实施产品出厂(场)检验制度,确保产品质量。销售企业要严格落实进货验收制度,不销售假冒伪劣及不合格产品,不使用欺诈手段销售产品。会上,企业负责人签署了《永平镇建筑材料生产和销售单位质量承诺书》,会后,市场监管局执法人员对部分生产销售企业进行了实地检查。

      为确保永平镇脱贫攻坚各项建设施工建材质量,永平镇党委政府、市场监管部门通过宣传法律法规、加强监管巡查、严打违法行为、将严重违法企业列入脱贫攻坚建材供应黑名单等方式,全方位保证建材质量,促进了各项建设施工顺利推进。

      ( 周洁       董仕敏)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究