当前位置:云南经济网-->国内经济-->正文
《厉害了,我的国》持续热映
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-20 09:30:59 星期二  来源:云南网

18日记者走访看到,《厉害了,我的国》在昆明各放映院线上映半个月依然保持着稳定的排片量和上座率,呈现着热映景象。

对于影片所展现的这5年来中国大地上所产生的巨大变革和成就,89岁的部队退休干部段荣魁对记者说,拥有悠久历史文化的中华民族一百多年饱经坎坷和风霜,一路走来,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采,令人振奋。80后自主创业者艾婷婷通过QQ、微信等平台,多方位、多角度地了解了电影热映情况后,也专门抽时间带孩子去观看了影片。她认为,一部纪录片能够让年轻人产生共鸣,关键还是那些生动、具体的成就以及成就后面一个个人物和故事。

来自昆明西翥生态旅游实验区沙朗白族乡东村的张国启说,影片中经济的、科技的、文化的一个个“中国奇迹”,是各行各业各领域人民群众撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的结果,令人感觉亲切、充满自信。昆明钢铁控股有限公司的胡绍祖说,我们身处这样的时代,就应该全民族携手共进、砥砺前行。

省文化厅民族影视中心的王红彬认为,要全方位展现中国5年来的飞速发展,要展示中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等等一个个非凡的超级工程,高超的拍摄技巧和电影叙事风格是影片成功的又一要素,《厉害了,我的国》用现代技术、现代视角记录和展现中国精神、中国智慧的光辉时刻,值得点赞。

省社科院民族学研究所研究员、博士尹仑说,影片中惊艳亮相的云南元素令人印象深刻:位于昭通的溪洛渡水电站,工程规模仅次于三峡工程和伊泰普工程,是目前已建成的世界第三大水电站,工程集自然美景、现代奇迹于一身,从而成为世界上最具代表性的水电工程之一;而连接贵州和云南两省,于2016年12月29日通车的都格北盘江大桥,是目前世界最高的大桥,全长1341.4米,垂直高度达565米,相当于200层楼高,让天堑变通途……它们的银幕秀,让我们云南人感到无比自豪。

(记者 郑千山)

 

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究