当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
晋宁:雅乐华音共醉古滇名城樱花节
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-19 09:31:02 星期一  来源:云南经济日报

      本报讯(记者 杨爽)自3月8日起,以“花满古滇•踏春而来”为主题的七彩云南•古滇名城第三届樱花节持续火热,3月17日,在古滇艺海大码头举行的“2018昆明市交响乐走进14县区”首场演出,更是将节会活动推向高潮,奏响春天的华美乐章。

      活动现场,昆明聂耳交响乐团为大家带来《茉莉花》《雷电波尔卡》《梁祝》《紫竹调》《拉德斯基进行曲》等中外名曲;富民县小水井苗族农民合唱团则为来宾带来《长街宴》《莱国里》《小河淌水》《彩云追月》等富有中国韵味、饱含民族色彩的精彩演出,他们质朴自然、清澈透亮的婉转歌声,带着观众进入意境深远的纯净世界;最后,昆明市老年人活动中心还为来宾们献上“春之舞”文艺演出,节目包括器乐合奏《北京喜讯到边疆》、舞蹈《春之声 云之南》、女声独唱、男声独唱等,异彩纷呈的节目,展现出老年人健康向上的精气神。

      当日,活动主办方匠心独具,在古滇名城樱花谷摆开鲜花长街宴,各式菜肴甜点皆由鲜花糅杂其中,不仅卖相清丽且口感鲜爽。微风轻拂,粉嫩的花瓣纷纷从枝干上散落下来,在空中欢快跳跃,品一口鲜花,赏一片芬芳,唇齿留香、活色生香。宴席中,还穿插进行了舞狮和晋宁秧佬鼓舞表演,为节会平添许多民俗味,引得食客阵阵歇筷叫好。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究