当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
安宁金方:“爱心妈妈”结对关爱流动儿童
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-19 09:29:49 星期一  来源:云南经济日报

      本报讯(记者 杨爽)“让我们伸出友爱之手,争当‘爱心妈妈’,关爱外来务工子女,让这些小朋友在家不孤单,在校有生气,健康茁壮成长!”3月17日,安宁市金方街道洛阳池社区“爱心妈妈”“五个一”结对帮扶关爱流动儿童活动正式启动,首批结对的“爱心妈妈”代表登台发言并作出服务承诺。

      据介绍,自2012年以来,洛阳池社区陆续招募了百名“爱心妈妈”,开展了不同类型和内容的关爱活动。目前,社区共有流动儿童522人,这些孩子的教育管理是社区工作面临的难点问题。为了切实抓好辖区流动儿童教育工作,社区决定开展“爱心妈妈”与流动儿童结对帮扶活动,解决这一特殊少年儿童群体心理缺乏关爱、学习缺乏帮助等现实问题。在双方自愿基础上,可采取“爱心妈妈”与流动儿童“一对一”或“一对多”方式进行,让“爱心妈妈”关爱有方向,流动儿童接受关爱见成效,促进社区流动儿童帮扶关爱工程实现规范化管理。

      “好好学习,努力向上,微笑面对每一天!”来自昆钢一小五(8)班的杨玉婷表示,和“爱心妈妈”们一起谈心聊天、唱歌游戏,感受到了母爱般的温暖;社会爱心人士送来的学习用品,时刻激励着自己奋发向上。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究