当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
安宁:十里樱花长跑共赴青龙好春光
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-19 09:28:26 星期一  来源:云南经济日报

      本报讯(记者 杨爽)畅跑田园花间,共赴青龙好春光。3月18日,安宁市“秀美螳川 和谐青龙”之“春风十里 青龙等你”长跑活动举行。期间,主办方安排了民族歌舞表演,展现青龙街道民族文化魅力,并开展自制稻草人、千人绘画、创意樱花作品比赛等活动,为同时举行的家庭亲子跑增添趣味。

      近年来,青龙街道依托便捷的交通区位优势和气候湿润宜人的自然优势,努力打造一站式原生态休闲旅游综合体,进一步开创了青龙生态文化旅游发展新格局。

      记者了解到,此次活动分男女混合10公里观光跑和家庭亲子5公里跑,共有270余人、30多个家庭参加。当天,随着发令员一声枪响,魅力青龙展现出激情洋溢的一面,选手们从青龙集镇广场出发,男女混合10公里观光跑跑至水神峤风景区,再折返至赵家庄村委会,家庭亲子5公里跑则直接跑至赵家庄村委会。活动以花为“媒”,赛道沿螳螂川蜿蜒,一路上,油菜花飘香,樱花争艳,青水柳绿,芬芳烂漫,让选手们徜徉田园花田间,不仅收获健康,更充分领略了当地如诗如画的风景。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究