当前位置:云南经济网-->金融-->正文
人行昆明中心支行、云南中行2018年“3˙15”系列活动之
“金融消费者权益日”宣讲活动进社区
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-15 11:41:22 星期四  来源:云南经济日报

      按照中国人民银行昆明中心支行对“3.15”活动的统一部署,3月14日,中国银行云南省分行联合昆明市盘龙区拓东街道办事处,走进社区为社区老年人送上有针对性的金融知识讲座,传导金融安全及消费者权益理念。

      本次金融知识讲座由中国银行云南省分行工作人员进行宣讲,围绕非法金融广告、电信诈骗、人民币真伪识别、征信等老年人群体比较关注的金融知识,通过分发宣传资料、讲解生动案例、趣味知识竞答等形式,极大激发了老年的人学习热情。本次宣讲活动持续近一个半小时,老年人们认真记录课程内容,积极参与趣味问答,并结合自身实际提出相关疑问,气氛亲切热烈。

      宣讲结束后,改行工作人员对老年人提出的疑问一一予以了解答。参加讲座的老年人纷纷表示,本次活动贴合老年人实际需求,给老年人带来了很多金融防骗的“干货”知识及案例,加深了老年人对金融安全知识的了解,提高了防范非法金融广告、防诈骗、识假币等方面的意识。拓东街道办事处表示,希望今后能与银行等金融机构加强此类活动合作,为社区居民及金融消费者提供更多金融知识大餐,增强居民健康理性的金融消费意识及观念。下一步,中国银行云南省分行将持续做好消费者权益保护工作,为广大消费者传导金融安全和消费者权益保护理念。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究