当前位置:云南经济网-->金融-->正文
建行信用卡一键锁卡 用卡安全一秒升级
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-06 09:53:40 星期二  来源:云南经济日报

      又到了一年春暖花开的季节,娜娜正和好闺蜜蔡蔡一起策划去国外度假,两人开心地聊着各种游玩攻略。说到血拼,娜娜建议,“我们出国这段时间可以试一下建行龙卡信用卡的锁卡功能。” 蔡蔡觉得有点懵:“信用卡要怎么锁?而且锁起来,我们还怎么血拼呀?”

      原来娜娜是信用卡小达人,她所说的把卡片锁起来,正是龙卡信用卡率先推出的银行卡安全锁——一键锁卡。

      持卡人不仅可以通过网上银行、信用卡网站等渠道自助管控卡片,还可以根据自己消费时间、地点和消费习惯自助锁卡。锁卡范围包括:境内无卡交易、境内刷卡交易、境外无卡交易以及境外刷卡交易。持卡人选择范围后,还可以继续选择每日锁卡时间,默认为自然时间00:00:00-23:59:59,也可在区间内自行设置。若客户交易因锁卡被拒,银行系统还会实时向持卡人预留手机号发送短信提示,让持卡人时刻知晓卡片状态。

      正如娜娜所说,她们不在国内期间完全可以通过手机银行将信用卡的境内交易锁起来,回国以后再开启国内用卡交易即可。在境外,晚上10点以后基本不用卡的话,还可以将信用卡晚上10点到早上7点时段“上锁”。

      安全锁功能已经在建行网站信用卡频道、个人网上银行、手机银行上线,登陆后进入信用卡界面, 在“支付管理”栏目下,就能看到“一键锁卡”咯。一键锁卡,一秒钟get防盗刷神器,简直不能更棒!(建宣)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究