当前位置:云南经济网-->富德生命人寿-->正文
富德生命人寿普洱中支捐助心脏病女童
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-06 09:52:46 星期二  来源:云南经济日报

      2岁半的小孩本应咿呀学语,本应躺在亲人的怀抱中安祥的睡着,更应在家里玩着自己喜欢的玩具、说着只有自己才能明白的话语,在家里开开心心、快快乐乐的来回跑着、闹着,但家住思茅区倚像镇倚像村下寨的郭氏(化名)小朋友却承受着疾病带来的痛苦。

      天有不测风云,人有祸福旦夕,家住思茅区倚像镇倚像村下寨的郭家眉头紧锁,正在为患有心脏病的2岁半孩子郭氏的医疗费用发愁。据悉郭氏小朋友检查时,发现心脏上有3个小洞,父母花尽家里所有积蓄,并贷款送其至昆明接受手术治疗,完成手术后回到普洱,小朋友却一直高烧不退,至今还在普洱市思茅区地区医院住院治疗。不幸的是,郭氏小朋友的家庭十分困难,40多岁的父母都在农村务农,爷爷患有重度肺炎,奶奶患有脑梗塞,小朋友的病情更是让这个原本贫困的家庭雪上加霜,之前的手术治疗已是债台高筑,加上当前的住院费使得家庭无力承担。

      得知情况后,富德生命人寿普洱中支发起了爱心捐赠倡议,呼吁社会各界爱心人士积极奉献爱心,并于3月4日在普洱璞舍酒店举行爱心捐赠活动,公司全体内外勤员工自发参加,同时还以微信捐款方式为郭氏小朋友筹款。捐赠仪式现场,共筹爱心款11686元,微信筹款将持续至3月31日。

      活动现场,中支负责人刘云阳介绍,“富及民众、德行天下”是公司的核心价值观,近年来公司一直在积极履行社会责任,开展扶贫公益,以感恩之心回馈社会,特别在关爱儿童方面,公司投入了不少财力物力,2017年6月公司还为宁洱镇细石头小学的孩子们捐赠了323.4万元的意外保险,这次发起捐款倡议,希望能帮小朋友和她的家庭渡过难关,同时也向社会传播正能量。(富德生命人寿云南分公司)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究