当前位置:云南经济网-->产经-->正文
40项目集中开工 年度计划投资121.16亿元
西山区开启新一年项目建设新征程
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-05 14:28:30 星期一  来源:云南经济日报

      本报讯(记者 杨爽)人勤春来早,奋进正当时。3月5日11时许,伴随着启动杆扳起、模拟鞭炮声齐鸣,西山区2018年首季“开门红”百亿投资项目在昆明南绕城高速北35号地块集中开工,全面开启新一年西山区项目建设新征程。

      记者在现场了解到,此次集中开工的40个项目,年度计划投资达121.16亿元,有承载产业发展,增强西山辐射力、带动力、影响力的社会性投资项目;有坚持利民惠民,提供更多优质公共服务产品、满足人民群众日益增长美好生活需要的财政性投资项目;有发展城市交通,完善中心城区主、次干道及快速路网系统,提升城市品质的市政基础设施投资项目;有区政府向全区人民郑重承诺的为民办实事投资项目。

      “这些项目的实施,必将为西山区推动跨越式发展、决胜全面建成小康社会、开启区域性国际中心城市活力核心区建设奠定更加坚实的基础。”西山区委副书记、区长陈瑞斌介绍,该区始终高度重视项目建设,区委十一届五次全会提出了实施经济提质增效“357”工程,主攻5类百亿元投资项目的部署和要求,以项目建设为抓手推动经济社会高质量发展,形成要素富集、动能强劲的西山发展新态势。

      陈瑞斌在开工仪式上表示,全区上下要树立“抓发展靠项目、抓项目靠干部、抓项目靠务实”理念。围绕项目建设谋划西山发展,把项目建设作为推动产业转型升级关键引领,作为保障和改善民生必由路径;围绕项目建设优化服务环境,落实推动项目建设“经理负责制”,为项目建设提供优质、高效服务;围绕项目建设提高落实能力,各街道、各部门要牢固树立大局意识、责任意识,强化督查,严格考核,确保项目顺利推进、如期竣工。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究