当前位置:云南经济网-->产经-->正文
王家小院樱花文化节为参与者设两项千元大奖
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-05 14:27:32 星期一  来源:云南经济日报

 

      阳春三月,位于安宁市双湄小甸村的云南王家小院山青水碧,樱花烂漫,丰富精彩的第二届樱花文化节也正在紧锣密鼓的筹备之中。据云南王家小院种植有限公司董事长王哲介绍,本次活动由安宁市人民政府青龙街道办事处主办,公司负责承办,并将于3月8日正式拉开帷幕。

      “‘云南王家小院种植有限公司第二届樱花文化节’主题为‘樱花烂漫时我在王家小院等你’”,该公司副总经理杨体艳说,本次活动重点突出王家小院樱花的特点,展示人文关怀精神,打造活动品牌,进一步提升品位和档次,扩大活动规模,增强活动的吸引力和影响。活动内容将分三天发布,3月8日举行云南王家小院第二届樱花文化节开幕式,畅游樱花谷,进行文艺演出,品王家小院生态农家饭等活动。3月9日,举行以樱花为主要题材的摄影大赛发布会,主要拍摄穿汉服、旗袍服的“樱美人”,也可自由拍摄樱花,最终将作品交至组委会来评奖,截稿时间为4月25日。3月10日开始有奖征文,设“樱花开幕式”和“樱你而拍摄”“樱花烂漫时我在王家小院等你”三个主题,投稿内容要求健康、积极、向上。字数不限,体裁不限,可以是散文、记叙文、诗集均可。

 

      为激发参与者热情,活动将设两项大奖,摄影大赛一等奖1名,奖品为2000元奖金;二等奖2名,奖品为各800元奖金;三等奖3名,奖品为各500元奖金;鼓励奖10名,奖品为各100元奖金。征文一等奖1名,奖品为1000元奖金;二等奖2名,奖品为各500元奖金;三等奖3名,奖品为各300元奖金;鼓励奖10名,奖品为各50元奖金。

      与首届樱花文化节相比,本次活动准备更加充分,对接待环境和服务质量进行了改进和提升,增设了有奖征文项目,开幕式将精彩的文艺表演,并将邀请摄影、书画与文学爱好者参与,同时加大了宣传力度,因此活动将更加精彩,能给参与者带来更加美好的感受。参与者自驾车可从昆明出发,上安楚高速安丰营口下右转前行50米转罗茨武定方向,行驶7公里到小甸村。

      云南经济日报全媒体记者 郭林

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究