当前位置:云南经济网-->关注-->正文
中国一冶昆明项目部热议《厉害了,我的国》
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-05 14:23:13 星期一  来源:云南经济日报

      3月3日,中国一冶交通公司昆明项目部组织观看了《厉害了,我的国》电影纪录片,员工反响热烈,对国家、集团和团队充满了强烈自豪感。

      员工们说,在长达90分钟的影片中,每分每秒都不想漏看,画面既震撼又有感情温度,节奏既紧凑又不缺乏吸引力,可谓是浓缩了中国五年来的飞速发展,一个个镜头记录了燃爆时代的众多精彩瞬间,一帧帧画面组成了震撼人心的家国画卷。让人印象深刻的是中国C919大型客机。其中更让人惊叹的是35岁以下的年轻人是研发队伍中的主力,他们先后攻克了综合航电、飞行控制等102项关键技术,填补了国内多项技术空白。

      他们说,中国一冶交通公司昆明项目部平均年龄正好也在35岁以下,正实施昆明五华科技产业区城市棚户区改造项目,是昆明市政府努力打造的城市副中心之一,总建筑面积为30万平方米,项目部先后克服了深基坑的基坑监测、现场临水临电的进场、施工工期短且工作量巨大等问题,从第一道工序抓质量、从第一个工作日抓进度、从每一个细节抓安全文明施工,确保项目安全、优质、高效。

      回顾2017年,集团在国家政策的支持下也取得了突飞猛进的成绩。该项目部员工介绍,中国一冶全面完成年度各项预算指标,主要指标创出历史新高,荣获中冶集团“突出贡献奖”、“全面完成预算奖”、“市场开发奖”、“科技创新特别贡献奖”等六项年度大奖。市场订单连续三年每年增长100亿以上。 奋力攻坚苦练内功,项目标准化管理向纵深推进,首次在一年内两获鲁班奖,首次在一年内创建两个国家级安全标准化工地,首次摘得国际C40城市奖,首次荣膺“国家技术创新示范企业”,不断夯实着日益厚实的家底。

      从项目部到集团,再放眼全国,面对辉煌的业绩,中国一冶交通公司昆明项目部员工们充满了强烈的自豪感。他们由衷地感叹 “厉害了,我的国”! 王鹏 辛蕾

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究