当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
响应国家乡村振兴战略 “百县大会”在厦门召开
50亿农村电商基金瞄准云南市场
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-03-02 09:37:04 星期五  来源:云南经济日报

 
“百县大会”论坛现场(图)

      经报讯(记者李锦兰)2月28日上午,抠抠集团在厦门国际会展中心召开了“百县大会”,来自全国十余个省份的代表,以及专家学者、企业高管、海外嘉宾、物流行业代表等共同参加了此次会议。      

      大会响应党的十九大及《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》文件精神,以“新时代、新经济、新农村”为主题,探讨了当下我国农村电商发展战略,以及发展农村经济新业态、新模式、新亮点,以期为推动乡村振兴、农业升级有所裨益。实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是中国特色社会主义新时代做好“三农”工作的助推器。

      根据中央“乡村振兴战略”的精神,促进农村一二三产业融合发展,发挥产业融合的乘数效应,是拓宽乡镇居民及农民的增收渠道,推动农业高质量发展,实现乡村产业兴旺的重要途径。大力发展农村电子商务,鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,为农民创业就业和增收创造良好环境,正是其中非常重要的一方面。

 

“百县大会”参会现场(图)

      会上,来自全国各地的相关省/市领导对会议进行了致辞,专家学者进行了精彩独道的分享,迸发出强国强民的精神力量,感染了到场的各县代表及众嘉宾。

      在论坛环节,与会嘉宾纷纷发言,为“乡村振兴”献言献策。分别举行了乡村振兴、产业帮扶精准扶贫、智慧城市论坛。会上各位代表畅所欲言、积极互动,立足自身、着眼现实,论坛气氛十分热烈。来自福建、湖北、浙江、陕西、云南、山东、河北、广东、陕西、重庆、台湾等地区的240余名嘉宾代表亲临现场。

      最后,宏易资本集团和抠抠集团进行了“50亿农村电商基金签约仪式”,与会者进行了现场见证。

      对于这50亿的资金用途,主办方抠抠集团总裁李林彬先生介绍,集团的农村电商业务目前主要集中在我国三四线城市以及农村地区,希望能够通过平台将优质的农村土特产品“带”出去,实现本村卖本城,精准营销、精准扶贫。把这资金用在适当的地方,用在合适的地方,用在需要帮助的地方。下一步,还将针对云南的88个贫困县进行点对点的相关服务,同时,集团旗下的“抠抠小卖部”业务,利用覆盖全国近20个省的“小卖部”网络,让各地产品不仅实现“本地”消费者的“自我消化”,也能够将这些产品推向全国,乃至东南亚、中东地区,此举契合国家扶贫战略,同时也得到了各地政府的大力支持和帮助。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究