当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
智慧女性闪耀麒麟新城
——曲靖市“智慧女性”数字云平台启动会暨业务培训圆满落幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-02-08 16:36:57 星期四  来源:云南经济日报

      2018年2月1日曲靖市麒麟区“智慧女性”数字云平台启动会暨业务培训活动在麒麟职教集团会堂成功举办。此次启动会由麒麟区妇联主办,曲靖普享康养科技有限公司、曲靖智慧女性信息服务中心承办,由普享康养科技集团、麒麟职教集团、曲靖市音乐家协会艺术创作中心、云南文化产业联盟协办。国家省市县相关部门领导及妇女代表近1000余参加启动会。

      本次会议由曲靖市音乐家协会艺术创作中心文学顾问崔艳英主持。以观看曲靖市音乐家协会艺术创作中心、云南文化产业联盟编辑制作的电视专题片《智慧的力量》正式拉开序幕。该专题片主要介绍了“智慧女性”数字云平台在曲靖市麒麟区落地生花的过程,也向大家详细介绍了智慧女性系统,让现场观众对“智慧女性”数字云平台有了更为全面的认识。

      云南省妇联副巡视员吴皖明在指导发言中指出,信息时代,人们对信息的需求也成为人们生活中的必须。利用互联网、云计算技术也将成为推动妇联工作的有效抓手。该项目的启动,大数据的运用,不仅仅是一个软件的落地,更是在有效解决信息不对称的同时,使妇联组织科学化规范化建设进一步推进。

      积极撬动社会资本,引进智慧城建设领域知名企业,发挥政府主导和市场机制相结合的作用,能有力助推智慧城市建设取得更大进展。曲靖市麒麟区妇女联合会主席张红梅在致辞中表示,区妇联按照《全国妇联网络及新媒体改革推进方案》的要求,从2017 年9月起,启动智慧女性数宇云平台项目工作,这是妇联创新开展网上妇女群众工作的一次大胆尝试。此项工作我们采用“妇联搭台、企业注资、社会运营”的多方协作模式,由北京普享康养科技集团主导软件研发,依托曲清市麒麟区智慧女性信息服务中心管理运营,麒麟区妇联作为业务主管部门做好监管和指导工作。通过智慧女性数字平合,可以有效聚集妇女组织成员、女企业家等资源优势,更广泛地发挥妇联组织维权、发展、培训、宣传的职能,妇女工作的触角也能通过网络新媒体得到有效延伸。相信在以后的工作中,能把妇女创业、精准扶贫、党政建设等工作亮点进行有效辐射传播和精准推广,为麒麟区城市智慧化建设发挥独特的作用。

      此次启动会,现普享康养科技集团联合创始人、执行董事、总裁、中国•北戴河互联网产业峰会联合发起人、世界Esri大会主导嘉宾徐三识先生还为现场的观众带来了题为“大数据下幸福社会——破解智慧城市与政务惠民的实施难题 未来已来•在曲靖点燃”的精彩演讲。在演讲中,徐总裁指出寻找幸福生活我们需要从人民的内心需求寻找。而我们大数据的开启钥匙正是需求。智慧社会基本诉求是政府提升执政能力,改善民生,促进产业发展。现今智慧社区的需求还只是政府、商家和物业及个别机构,人民对智慧社会的需求需要我们的政企商等多方联合刺激推动,以让人民打开需求心智,拥抱市场、拥抱互联网、让大数据为我们服务。同时,徐总也表示智慧社会的基础是智慧民生与整个政府服务功能相融合,真正实现创新政府服务能力,包括把政府与社区、百姓相连接来共享现今大数据所产出的成果,实现我们今天的主题“创新、连接、共享”。

      在徐三识先生的精彩演讲后,云南省妇联副巡视员吴皖明、曲靖市妇联徐佳秀、麒麟区妇联主席张红梅、曲靖珠江源科技有限公司董事长陈程、普享康养科技集团有限公司创始人董事长安誉荣、中国公安部安全防范产品行业协会专家委员会国家级专家谢加琪、普享康养科技集团总裁徐三识、腾讯智能生态(物联通)合伙人徐刚、麒麟区信息化专家杨凯、麒麟区智慧女性信息服务中心主任张丽、曲靖市女企业家协会会长江红玲上台共同按动“曲靖市麒麟区智慧女性数字云平台”启动球。曲靖市麒麟区智慧女性数字云平台正式启动,曲靖市“智慧女性”数字云平台启动会圆满落幕。

      此次启动会反响热烈。山西羊乃世家、曲靖大西瓜儿童摄影、安之源等支持单位纷纷表示,如今的我们都意识到了大数据的重要性,非常感谢妇联、感谢普享康养公司能够为我们搭建这样的一个平台,让我们在拓展自身发展视野的同时,也为我们提供了商品展示平台。妇联采用“妇联搭台、企业注资、社会运营”的多方协作模式也是我们作为商家乐见其成的。在预祝这个项目在曲靖落地生花的同时,也希望以后能有更多这样的会议,让我们的“数字麒麟”茁壮成长。

      本次启动会圆满落幕标志着曲靖市麒麟区在全市乃至全省率先打响“数字中国”第一枪,拉开了智慧麒麟、数字麒麟和开放麒麟的厚重大幕。该项目的启动,不仅仅是一个软件的落地。在政府层面上,能够让政府看到此次项目所能带来的深远影响,大数据的运用,解决了政府信息收集困难、各阶级监督不到位、群众问题无法及时处理等等各种问题;拉近了群众与政府之间的距离,政府融入群众,群众理解政府;在妇联层面上,组织的建设有了正规化的体系,使广大的妇女找到了组织,妇女问题有了政府的保障,妇女的就业、创业有了方向。相信曲靖妇女的明天,将会因为这个平台而更加精彩。

      刘梓婧 耿忠发 刘崇刚

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究