当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
宾川县白族学会会员大会召开
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-02-06 16:40:41 星期二  来源:云南经济日报

 

      本报讯(赵敬洪) 2月2日,宾川县白族学会会员代表大会召开,来自全县的近百名白族学会会员代表参加了大会,副会长杨树荣向全体会员代表作了《以党的十九大精神为指引 努力发挥学会作用》的报告,会议总结回顾了2017年度宾川县白族学会工作情况,并对2018年工作作了安排,张立煌副会长主持会议。

      杨树荣在报告中指出:宾川县白族学会自成立以来,在宾川县委、县政府的正确领导下,认真遵照党的方针政策,充分发挥白族学会联系广大白族同胞的桥梁、纽带作用,自觉服从、服务于全县工作大局,带领全体学会会员积极宣传国家民族政策,按照“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,在加强白族历史文化研究和学术交流、传承弘扬白族文化、加强民族团结、架设友谊桥梁、鼓舞民族精神、振兴民族经济、决战脱贫攻坚、促进社会和谐、建设美丽幸福新宾川过程中作出了积极贡献。

      在下步工作中,副会长张立煌强调:一是要弘扬先进的白族文化,推动全县白族文化大发展、大繁荣。希望全体会员以高度的责任感、使命感扎实开展好全县白族文化系统化研究,肩负起保护、传承、弘扬白族文化的重大使命,彰显全县白族文化的独特魅力,为保护全县白族文化打下坚定的基础;二是要挖掘白族文化内涵,积极推动美丽幸福新宾川建设。把全县白族文化中的传统审美、价值观念融入到社会主义和谐社会的建设中,围绕包容开放、崇尚礼仪、务实创新、敢于争先的白族传统文化,与其他民族一道团结奋斗、共同繁荣发展、凝聚人心、催人奋进、使人向上的追求;三是要创新白族学会工作思路,拓展学会研究领域,不断强化全县白族学会作为县委、县政府联系全县广大白族同胞的桥梁纽带作用,不断拓展学会学术研究领域,大力挖掘、培养白族优秀人才,积极开展形式多样、丰富多彩的文化活动,积极办好《宾川白族》学会期刊。

      会上,张立煌代表白族学会向全体会员及全县的白族父老乡亲致以节日的问候,祝大家身体健康、家庭幸福、万事如意。据了解,宾川县白族学会成立于2012年,现有会员100余人。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究