当前位置:云南经济网-->关注-->正文
歌放雨林诗墨芬芳 银海福林石斛酒香
——来自“中国书画春晚西双版纳分会场”的报道
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-02-05 15:51:32 星期一  来源:云南经济日报

 

       本报讯(记者 郭林)歌放雨林诗墨芬芳,银海福林石斛酒香。2月1日,以“银海秘境 笔墨酒香”为主题的“2018年首届中国书画春晚西双版纳分会场”隆重唱响。一时间,位于景洪市普文镇的西双版纳银海酒业有限公司内高朋满座,来自全国各地书画界、文艺界、演艺界的大家齐聚一堂,挥毫泼墨,引吭高歌、吟诗作赋,气氛热烈。

 

      银海秘境笔墨酒香 晚会精彩纷呈

      活动总策划,北京眉凌文化传媒有限公司董事长武眉凌女士宣布晚会开幕,西双版纳银海酒业有限公司董事长熊书银发表热情洋溢致辞。据介绍,为把中国传统文化用春晚方式推向世界,在人人书画网发起主办和多家书画单位协办下,“2018年首届中国书画春节联欢晚会”将于春节期间在北京举行,并在上海、山东、浙江、云南、河北等地以及海外设置分会场。西双版纳分会场由景洪市委宣传部、北京眉凌文化传媒有限公司主办,景洪市普文镇人民政府、西双版纳银海酒业有限公司承办,西双版纳州河南商会、西双版纳沐光新能源有限公司协办。

      活动现场,西双版纳银海酒业有限公司拿出早已准备好的文房四宝,著名将军诗人、书法家马誉炜,清华大学美术学院创作班导师邢书波,天津市南开区美术家协会副主席刘珺,云南著名书画家刘宏、刘祥、苗建坤、杨冰等省内外书画名家纷纷慷慨挥毫泼墨,即兴作画题字,为来自当地各族群众奉献上自己的墨宝。

 

      舞台上,国家一级演员、女高音歌唱家张鹤,即将走上“星光大道”舞台的四川大凉山彝家“行走乡谣组合”,豫剧表演艺术家付兰、杨云、李秀敏,西双版纳歌手门师、李岚玉、黄晓卿等尽情放歌,年仅12岁的古筝表演者邱语涵气定神闲,普文镇歌舞队舞姿翩翩,使整台晚会充满民族特色,彰显了悠久中华文艺的博大精深和丰富多彩。著名诗人马誉炜、武眉凌、默默、秦菲、端木杉、艾若等深深为现场气氛所感染,纷纷登台满怀深情吟诵拿手之作,为整台晚会画龙点睛,让活动饱含诗情画意,使活动意境进入到浓厚的文艺氛围。

      “西双版纳分会场”整个活动中,把“银海秘境 笔墨酒香”的主题彰显得淋漓尽致,在“2018首届中国书画春节联欢晚会”系列活动中写下重重一笔, 增添了不少亮点,使其上升到一个新的高度,圆满达到了预期目标。

 
 

      品质与文化并重 打造“银海福林”石斛酒品牌

      西双版纳银海酒业有限公司董事长熊书银在晚会致辞中说,公司参与举办此次晚会旨在把中国传统文化用春晚方式推向世界,同时为“银海福林”品牌增添文化内涵,使产品在“以自然生态为标准,用健康产品创品牌”基础上,走向更加广阔的市场。

      据介绍,该公司成立于2014年8月,注册资金1000万元,是集酿造、陈储、灌装、销售为一体的的中小型白酒生产企业。公司于2015年取得白酒全国工业产品生产许可证,在对云南民间小曲铜锅古法酿造工艺改良后,依靠自行研发的原料配方,形成了独特酿酒工艺,让石斛药效成分与酒完美融合,所生产的白酒有效解决了同类型产品饮后上头和酒后不适的难题。该方法也成功申报并获得了国家发明专利证书。

 

      “银海福林”系列白酒,以玉米、高粱、小麦为原料,经固态糖化、发酵后,与石斛、曲药按比例配比,固态蒸馏,曲药浸泡,精心酿造而成,拥有白酒的醇厚清香和仙草的植物芳香,具有入口绵软、甘甜爽净、挂杯持久、空杯留香、回味时间长等特点。

      据介绍,西双版纳银海酒业有限公司现已完成石斛仙草种植2000余亩,建成酒类生产线一条,建成产品生产线一条,并取得相应生产资质,获得酒类发明专利一项。2017年,公司根据市场行情和消费者需求,又启动了“10000T/A小曲清香型白酒生产异地搬迁技改项目”和石斛生态农庄建设项目,并初具规模,在提产扩能的同时,实现产业的延伸,向着产、加、销、游一体化经营方向迈进。

      公司根据市场对产品的需求、结构、分布现状制定和调整市场业务策略。实施质量品牌战略。熊书银说,公司将始终坚持“以信誉求发展、以质量求生存”的目标,秉承“实实在在酿酒,规规矩矩经营”和“留头去尾取酒身”的匠人匠心酒业传统,本着“做精做细产品,做优做好服务”的方向,以“去除包装喝好酒、酿造老百姓喝得起的纯粮好酒”为经营宗旨,以人为本、诚信经营,为酿酒事业增砖添瓦。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究