当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
聚合三大展会精华 宜良迎春花展开幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-02-05 14:44:24 星期一  来源:云南经济日报

 

      本报讯(夏宏) 2月3日,以“以花为媒 宜结良缘 喜迎新春”为主题的首届昆明年俗文化节暨2018宜良迎春花展开幕,至2月14日前,节会期间将陆续推出一系列精彩活动。

      当日的开幕式现场,5辆长7米、宽3米、高3.5米的精美花车沿街巡游,中间穿插舞龙舞狮、踩高跷、旱船等表演,吸引了大批市民围观。为让市民及游客了解宜良,本次展会专门设置宜良文化长廊,布局160块展板,系统展示宜良县第十三次党代会以来经济社会发展各领域成就。

      据了解,本次展会浓缩并聚合宜良“花街节”“烧鸭美食节”“迎春花展”3大展会主要内容。精品花卉展销是本次节会重头戏,主办方制作了160个高端精品展位,其中,花卉展位占总展位85%以上,主要向市民提供春节和元宵节期间适销的大花蕙兰、蝴蝶兰、杜鹃、三角梅、云南茶花等30多种花卉。同时,现场入驻3家物流公司,市民游客可直接现场采购,邮寄花卉回家。

      宜良县委副书记、县长李绍俊表示,宜良区位优势明显,交通便捷,可开发利用旅游资源丰富,苗木花卉产业基础雄厚,人居环境优美,具有和商、亲商的政策和氛围。希望各方宾朋能通过此次迎春花展,更好地走进宜良、感受宜良、热爱宜良,同心协力,携手共创宜良经济社会发展新辉煌。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究