当前位置:云南经济网-->产经-->正文
当《唐人街探案2》遇上《捉妖记2》 今年贺岁片谁成新宠
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-02-02 16:30:10 星期五  来源:云南经济日报

      记者 张 珂

      一年一度的春节近在咫尺,有哪些贺岁片将在春节期间与观众见面,已成为时下广大市民茶余饭后关注的话题。

      在昆明百老汇、新天地等影城,本报记者获知的信息是:《唐人街探案2》《西游记之女儿国》《捉妖记2》《狄仁杰之四大天王》《祖宗十八代》等将在大年初一扎堆推出。

      “大片”遇上“大片”

      贺岁片历来是观众公认的热档片,来自影院的信息显示,大年三十可能先推出《西游记之女儿国》《唐人街探案2》等3部。

      而从大年初一开始,被制片商和各影城看好的6部大片将集体亮相:分别是《唐人街探案2》《捉妖记2》《西游记之女儿国》《祖宗十八代》《狄仁杰之四大天王》等。

      在精彩纷呈的贺岁片中,《唐人街探案2》和《捉妖记2》被网友和业内一致看好。

      同样是续作,《唐人街探案2》是陈思成执导的第二部电影。影片依旧由王宝强、刘昊然主演,此外肖央也加入其中,与两人组成“唐探三剑客”上演纽约爆笑之旅。

      而正在热映的《捉妖记》也拿过票房冠军。出演《捉妖记2》的除原班人马外,又加盟了梁朝伟和李宇春两位大咖。

      至于两部影片谁的票房更胜一筹,目前仍是一个谜?

      历史题材片和喜剧片同时亮相

      在《唐人街探案2》《捉妖记2》被看的同时,以“历史题材+动作”为主打的《狄仁杰之四大天王》和喜剧《西游记女儿国》也被网友热捧。

      2013年《狄仁杰之神都龙王》延续品牌神话之后,“狄仁杰”系列第三部再露峥嵘,《狄仁杰之四大天王》由徐克再度联手陈国富、施南生黄金组合,张家鲁执笔剧本,刘嘉玲、赵又廷、冯绍峰和林更新四大主角再现风采,一同描绘大唐面临惊世巨变。

      而由郑保瑞执导的《西游记之女儿国》,演员阵容首先吸引观众眼球:郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳、罗仲谦、林志玲、梁咏琪、刘涛齐上阵,展现出拿贺岁头筹的意图。

      将于大年初一上演的《西游记之女儿国》,讲述的是唐僧师徒四人在女儿国与各路妖魔鬼怪斗智斗勇的故事。

      昆明影城已现网上提前订票

      本报记者在万达影城、新天地影城和建设路影城等影城走访时发现,每到周末,大人带孩子看电影的最多,其次是成双成对的年轻人。

      “平时没时间,趁假期带女儿看看电影,让她放松放松,既满足了孩子的要求,也表达了父母的爱意。”在新天地影城,刚看完《忌日快乐》的李先生对本报记者说。

      李先生正读初二的女儿一脸兴奋地告诉本报记者,大年初一她一定要父母带她看《捉妖记2》。

      据影院工作人员介绍,目前网上订票和咨询的人数在逐日增加,订票和咨询最多的是《捉妖记2》《西游记女儿国》《唐人街探案2》等。

      此外,今年除上述几部贺岁片外,《祖宗十八代》《红海行动》《熊出没.变形记》《功夫联盟》等同样备受关注。

      西山万达影城值班员告诉本报记者,由于全国影业票房回暖,昆明票房也表现出上涨趋势。2017年西山万达影城总票房达3969.70万元,播放影片2.56万场,共有92.08万人次观看。

      同属万达同德广场影城总票房3745.20万元,播放影片2.62万场,共有87.02万人次观看。昆明南亚光魔影城则进入了全国300强。

      从今年元旦的数据看,截至2018年1月2日,昆明地区元旦三天总票房达到了1035万元,影院票房排名昆明在全国前300的占4家。

      以上4家同属万达的影城,分别是第120名的昆明CGV影城(呈贡店)、第145名的昆明大都光魔激光影院、第202名的昆明联星时代影院和第231名的昆明CGV影城(海伦店)。

      让西山万达影城值班员兴奋的是,万达3家影城还成为2017年昆明总票房前三甲,而在2016年排名前三甲中,顺城百老汇排名第三。

      对于今年春节的票房情况,这位值班员仍看好昆明万达前三甲的位置。

      而百老汇同样看好春节假期的上座率,用百老汇员工罗轶鹏的话说,因地理位置和顾客优势,百老汇抢进春节假期票房前三的可能性很大。

      值得关注的是,与顺城百老汇一路之隔的新天地影城也做足了贺岁片的噱头。

      不难看出,由于春节假期是各影院最佳售票抢夺观众,增加票房时期,目前几乎各家影院都在推出网上订票、团体订票、提前订票等的优惠促销活动。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究