当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
昆明市曲靖商会换届 开创工作新局面
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-02-01 10:40:28 星期四  来源:云南经济日报

 

      1月31日,昆明市曲靖商会第二届换届选举大会在世博园中国馆召开。昆明市民政局民管二处沈雪梅处长宣读了同意换届的批复,昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蔡永福作了重要讲话。本次大会顺利完成换届选举。云南省人民政府办公厅原主任王国亮、中共曲靖市委原常委宣传部长吴海坤等领导及昆明市曲靖商会120多家会员单位、50多位曲靖在昆企业家出席会议。

      吴海坤在大会上作了讲话。他表示,在全体会员的共同努力下,昆明市曲靖商会近几年的工作取得了一定的成绩,期待在昆和广大关心曲靖发展的企业家抓住机遇,发挥优势,进一步支持曲靖、推介曲靖、投资曲靖,共同打造魅力曲靖。

      本次大会选举产生第二届理事会、监事会及领导班子。云南炫邑房地产开发有限公司董事长杜志雁当选会长。另有数十位优秀曲靖企业家当选执行会长、常务副会长和副会长。据了解,昆明市曲靖商会新一届会员企业总数达数百家,会员企业总资产达上千亿元,并涌现出一大批80后新时代曲商企业家。

      杜志雁会长在履新演讲时表示,昆明市曲靖商会在第一届游容沣会长的带领下,为商会各项工作打下了基础。在此,向游容沣会长和第一届理事成员表示衷心的感谢!

 

 

      商会在今后的五年工作中想做好以下几个方面:

      构建一个完善的会员服务体系。为了更好地做到“想会员所想,急会员所急”。

      要进一步发展政商关系。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大会议精神,助力昆明、曲靖两地经济社会跨越式发展。商会要进一步加强与曲靖六县二区一市的投资促进局的合作关系。进一步为曲靖各县、区、市的重点招商引资项目而服务。

      党支部下一步的主要工作,要进一步开展曲靖六县二区一市在昆流动党员活动,加强党建工作,扩大支部的党员队伍,争取早日申请成立“中共昆明市曲靖商会党委”。

      共商共建谋发展。秘书处要尽快组织召开“昆明市曲靖商会第二届理事会第一次会议”,请各理事单位为曲靖商会的发展献计献策。会费收取要人性化,在会员提出商会没有给会员带来有价值的服务时,这个时候可以退费。上届届期为三年,这一届为五年,会费仍与上届一样多,这足以说明会费的收取执行的是最低标准。

      杜志雁称,秘书处要尽快落实与曲靖六县二区一市投资促进局的战略合作关系和与各兄弟商会的友好商会战略合作协议。做好筹备成立“商会民办教育专业委员会”的工作。同时把与云南省民办教育研究院合作工作提到日程上来。

      会后,昆明市曲靖商会举办了以“曲商一家亲”为主题的换届庆典晚宴。曲靖籍在昆各界乡友代表和商会企业家共聚一堂,共叙乡情,共话友谊,共商合作,共谋发展,其乐融融。(木 子)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究