当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
“玉昆钢铁号”高铁冠名列车首发
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-31 17:01:35 星期三  来源:云南经济日报

 

  本报讯(记者 李利军)1月31日上午10时37分,昆明南至上海虹桥G1376/1次“玉昆钢铁号”高铁冠名列车缓缓驶离昆明南站,“免费”搭载19名在滇务工人员返乡过年,一路驰骋前往上海虹桥站。

  此次冠名的“玉昆钢铁号”高铁冠名列车运行线路,即中国东西向线路里程最长、经过省份最多的沪昆高铁,从昆明南始发,途经昆明、贵阳、长沙、南昌、杭州、上海六个省会城市及直辖市,全长2252公里,单程运行时间12小时19分,二等座车票879元。

  据悉,此趟“玉昆钢铁号”还肩负着另外一个特殊的使命——将载着沪昆线沿途三个省份及地区的农民工朋友们踏上返乡回家过年的暖心之旅!为了本次公益活动,玉昆钢铁集团专门出资买断了两个车厢的二等座位票,免费赠送给沪昆高铁沿途沿线从昆明前往贵阳、长沙、南昌这三个省份及地区的进城务工人员们,资助他们乘坐高铁列车平安、快乐的返乡与亲人团聚。

  此前,作为云南百强民营企业的玉溪玉昆钢铁集团有限公司已向媒体宣布“玉昆钢铁号送农民工返乡过年”公益活动正式启动。因考虑到大部分返乡农民工所在的施工企业或建设工地因节前赶工期等因素,以致春节放假的时间大都比较晚,玉昆钢铁集团临时决定增加赠票数额和赠票人数,分两个时间段、分成两批进行赠票和送农民工朋友们返乡回家过年。即首次乘车时间为1月31日,第二次乘车时间为2月10日。首次赠票活动共有19名农民工朋友参与,第二次赠票活动已于1月30日完成报名筛选、名单统计以及最后的购票程序。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究