当前位置:云南经济网-->快讯-->正文
昭通市两会举行新闻发布会
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-31 16:39:10 星期三  来源:云南经济日报

 

  1月30日,昭通市第四届人民代表大会第三次会议,政协昭通市第四届委员会第二次会议,举行新闻发布会。昭通市第四届人民代表大会第三次会议将于2月3日下午开幕,会期4天。政协昭通市第四届委员会第二次会议将于2月2日开幕,会期3天。

  昭通市第四届人民代表大会第三次会议有七项建议议程,听取和审查昭通市人民政府工作报告;审查和批准昭通市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准昭通市2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准昭通市2017年地方财政预算执行情况与2018年地方财政预算草案的报告,批准昭通市2018年市本级财政预算;听取和审查昭通市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查昭通市中级人民法院工作报告;听取和审查昭通市人民检察院工作报告;选举事项。

  会议于2月3日下午开幕,2月6日下午闭幕,会期4天,共安排4次全体会议、6次代表团全体会议、4次主席团会议和3次常务主席会议。本次会议应出席会议代表人数为424人,列席人员和旁听公民共241人。会议共12个代表团,分别是11个县(区)代表团和驻昭解放军代表团。

  政协昭通市第四届委员会第二次会议主要有7项议程,听取和审议政协昭通市第四届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协昭通市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席昭通市第四届人民代表大会第三次会议,听取并协商讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协昭通市第四届委员会第二次会议决议;审议通过政协昭通市第四届委员会第二次会议关于政协昭通市第四届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过政协昭通市第四届委员会第二次会议关于政协昭通市第四届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议;审议通过政协昭通市第四届委员会提案委员会关于政协昭通市第四届委员会第二次会议提案审查情况的报告。

  根据云南省委、昭通市委的安排,本次人民代表大会会议将选举产生昭通市监察委员会主任。本次会议的建议议程选举事项中的一项是依法选举产生昭通市监察委员会主任。 2017年11月4日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》。

  2018年,是昭通市深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下、脱贫摘帽实现首批退出的关键之年。昭通市四届人大三次会议将对2018年全市经济社会发展作全面部署,并将依照法定程序选举产生市监察委员会主任和补选市人大常委会委员,是一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。

  实习记者 徐有定

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究