当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
普洱:山凹里的咖啡庄园
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-31 16:33:41 星期三  来源:云南经济日报

 

   在首届普洱国际精品咖啡博览会召开之际,我们来到了普洱小凹子咖啡庄园。

   从普洱市思茅区出发,去往国道老213线,进入曼歇坝与南岛河交界处留意一下路边,就可以看到“小凹子咖啡庄园”的指示牌。记者步行进入咖啡庄园,顺着蜿蜒的山路向前,来到庄园中心,庄园果真是卧在山凹里的咖啡庄园。

   思茅区南岛河小凹子咖啡种植场(小凹子咖啡庄园)地处普洱市思茅区南屏镇南岛河村大木桥社,位于东经100°57′,北纬22°39′,咖啡种植海拔1070----1200米。1997年建场,至今已建成约300亩管理规范、环境优雅,具备生态旅游条件的小型私人咖啡种植庄园。

 

   小凹子咖啡庄园秉承“绿色、生态、健康、环保”发展理念,重视基地生物多样性的保护,园地周边以杂木林为屏障,做到园内咖啡树冠上层有高大荫蔽树,树根地面有青草植被为覆盖优良的咖啡生态生长环境。园内耕种为人工操作,禁止使用化学除草剂,多年坚持施用农家肥为主原则,人工捕杀害虫,适时修建病枝叶,尽量减少防病虫施药量,园内生产生活按国际4C标准执行,保持园内生物的多样性。

 

   庄园历来重视咖啡豆的品质,严格控制鲜果的质量,规范和完善加工工艺,为适应市场需求,从传统的商业咖啡生豆逐步转向生产高质量的庄园精品咖啡。踏实稳步的走个性精品发展之路,通过二十年的积淀,庄园独树一帜,每年会有很多咖啡界的专家学者到基地参观交流。作为普洱咖啡种植的一个窗口示范基地,小凹子庄园一直在努力。

杨智强

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究