当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
普洱咖啡•全球共享——首届普洱国际精品咖啡博览会在普洱开幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-30 13:11:47 星期二  来源:云南经济日报

  1月29日,以“普洱咖啡•全球共享”为主题的首届普洱国际精品咖啡博览会在普洱市开幕。国家商务部流通产业促进中心副主任赵箭讲话,普洱市委副书记陆平致辞。普洱市人大常委会主任张善强、普洱市政协主席白文彬出席开幕式。

  普洱市委常委、常务副市长胡国云主持。

  开幕式上,普洱市委副书记陆平在致辞中指出:普洱不仅是闻名于世的世界茶源,也是中国咖啡之都。2014年,普洱成为全国咖啡产业知名品牌示范区。2015年普洱咖啡荣获最具投资价值的中国农产品区域公用品牌。目前,普洱咖啡种植面积78.9万亩,年产咖啡豆5.86万吨,咖农7.5万余户30余万人,农民咖啡专业合作社182个,工商登记注册的咖啡及相关企业近千家。他希望国内外咖啡行业的大咖和行业人士与普洱携手,共同打造普洱咖啡国际品牌,把普洱建设成为中国最大的咖啡生产基地、世界优质咖啡豆原料供应基地和全球咖啡贸易中心、定价中心,引领云南咖啡、中国咖啡香飘万里,名满世界!

  开幕式上,与会代表观看了《普洱咖啡•全球共享》专题片;陆平向云南国际咖啡交易中心高级顾问泰德•林格颁发“普洱咖啡产业杰出贡献专家”证书。会后与会领导和嘉宾参观了咖啡博览交易会场馆,以及第六届虹吸壶大赛中国区总决赛、SCI普洱咖啡全能团体赛比赛现场,并与各参展商进行交流。

 

  国际咖啡组织(ICO)、精品咖啡协会 (SCA)、咖啡品质学会、国际女性咖啡联盟分会、日本咖啡协会(SCAJ)等国际咖啡组织主要负责人和埃塞俄比亚驻华参赞等部分国家驻华使节出席开幕式。北京市商务委、海南省商务厅、云南省商务厅、云南省农业厅、云南省贸促会、云南省特色产业促进会、云南省高原特色现代农业专家顾问团,以及云南省内有关州市领导;国内外咖啡业界的权威专家;20多个境外国家和地区100多家企业的400余名代表等参加活动。

 

  据了解,首届普洱国际精品咖啡博览会是商务部与云南省签署《关于共建我国面向南亚东南亚辐射中心部省合作协议》的首个落地项目,主要包括咖啡博览交易会、国际精品咖啡专业论坛、普洱咖啡文化活动等三项主要活动。杨智强

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究