当前位置:云南经济网-->关注-->正文
李娜来滇指导青少年网球精英训练
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-29 09:47:38 星期一  来源:云南经济日报

温泉将打造为国际体育旅游康养度假小镇

  本报讯(记者 杨爽)昨日,前著名网球运动员李娜、姜山夫妇莅临正在安宁温泉半岛网球中心进行训练的全国青少年网球精英训练营,为青少年网球精英提供技术指导,分享打球心得。此次李娜、姜山夫妇的到来,对于安宁正在打造温泉国家体育特色小镇将产生重要的积极意义。

  近年来,随着红土网球赛事成功举办,安宁从体坛默默无闻的城市,成为国内知名网球公开赛举办地。在2017年7月26日举行的安宁温泉国际生态运动小镇建设专家咨询会上,安宁市宣布温泉街道已成功入围第一批国家级特色小镇,体育与旅游的深度融合将成为温泉今后发展方向。

  记者从安宁市了解到,就在不久前,安宁市政府刚刚与深圳宝能投资集团签订了安宁温泉国际体育旅游度假小镇项目投资框架协议。根据协议,宝能集团预计投资355亿元,与安宁携手开发温泉街道、连然街道相应片区,将其打造成为国际体育旅游康养度假小镇和产业新城。

  “这是安宁目前签订的投资规模最大的文体产业合作协议,将有力推动温泉片区文体产业发展。”安宁市相关负责人表示,双方此次合作,是对昆明市委、市政府与宝能集团发展文旅产业协议的贯彻落实,安宁市将积极争取国家特色小镇政策支持,用好用活云南省、昆明市相关政策,高位统筹,高标准、高效率推动项目进程。

  当日的全国青少年网球精英训练营开营仪式上,李娜与青少年网球精英们分享了自己作为网球运动员的心路历程;姜山则在体能、 训练、心态、伤病等方面给予相应指导。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究