当前位置:云南经济网-->关注-->正文
昆明高新区第二届梁王山寻宝挑战赛举行 近800人登山观“三海”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-29 09:46:33 星期一  来源:云南经济日报

  本报讯(记者 杨爽) “嘭嘭嘭⋯⋯”发令枪一响,近800人浩浩荡荡向着梁王山进发。1月27日,2018第二届梁王山寻宝挑战赛在一丘田秋木箐宝珠梨庄园鸣枪开赛,参赛者按照要求参与定向运动并找到“宝藏”,最终携带“宝藏”抵达终点。

  此次活动主题为“探秘梁王山、尽享山湖美”,参赛者在登山健身并“寻宝”的同时,尽览“一山观三海”壮丽景观,体验梁王山厚重历史文化。比赛充分考虑不同人群需求,结合历史文化和运动休闲特点,分别设置10公里大众组和22公里专业组,供不同登山爱好者选择,大众组共有206支队伍,618人参赛,专业组有60支队伍,180人参赛。

  “加油!前面就是补给站了,调整一下冲刺峰顶!”蜿蜒的山道间,参赛选手激情饱满、健步如飞,不论男女老少,个个斗志昂扬,一路上相互扶持,相互鼓励,沿着既定路线向目的地进发,在拿到寻宝图后,参赛队伍争先恐后地奔向藏宝点,将一桶桶“宝藏”运向山下。

  经过激烈角逐,闪能科技一队、闪能科技二队、安踏体育云南跑吧二队分别斩获专业组第一、二、三名;喜氏跑团、高新四小一队、越岭战队分别以不俗成绩拿下大众组第一、二、三名。

  据了解,此次活动由昆明高新区管委会主办,作为承办方之一,一丘田秋木箐宝珠梨庄园在场地提供等方面给予了大力支持。活动旨在认真贯彻落实国务院《全民健身条例》,大力发展山地户外运动,促进高新区文化、体育、旅游产业发展,丰富高新区文化体育生活,展示高新人不怕吃苦、勇攀高峰的拼搏精神。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究