当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
宣威供电公司寒冬送温暖 学校感恩送锦旗
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-22 10:45:11 星期一  来源:云南经济日报

  本报讯(记者 郭云旗)“情系莘莘学子 温暖普惠校园”1月19日,宣威市务德镇党委书记马庆建、镇长张照、人大主席钱刚一行给宣威供电公司送来一面红色锦旗,对宣威供电公司的优质服务表示感谢。

  1月12日中午,宣威供电公司调度收到故障跳闸信息,35千伏务德变电站10千伏红艾线跳闸,立即联系管辖单位西泽供电所,西泽供电所当即安排段兴鄂、顾德宇、余云永对10千伏红艾线进行故障排查,大约1个小时左右,正当拖克小学打来电话报修时,查线人员已经排查出故障为拖克小学变压器烧毁。

  “天气比较寒冷,马上又面临期末考试,一定要高度重视,尽快抢修恢复供电。”公司总经理聂庆海作出特别要求。

  拖克小学属于宣威市务德镇的第二大完小,全校师生共450余人,住校学生300余人,用电负荷比较大,烧毁变压器为该学校的专用变压器,容量小、电压质量低、供电可靠性差。为及时做好变压器更换工作,宣威供电公司急学校所急,考虑到学校300余师生的实际困难,要求生产设备管理部、西泽供电所等部门相互配合,开通绿色通道,紧急调用一台80千伏安的变压器连夜送到拖克完小,为学校及时更换。

  1月15日,宣威供电公司10余名电力工人踏着寒霜为学校安装调试变压器,经过6个小时的艰苦奋战,下午16:00成功更换完毕变压器,同步更换了变压器全体框架设备,恢复了拖克学校的供电,此时施工人员还没有吃中午饭。更换后,变压器容量从30千伏安增加到了80千伏安,电压质量更加稳定,供电可靠性更高,完全满足了拖克小学照明、电炊等用电需求。

  抢修当天,拖克小学校长、拖克村委会相关领导亲临现场,感谢供电所的及时抢修,解决了学校停电困难问题。现场为西泽供电所抢修人员赠送了一面锦旗,上面赫然写着“电力及时雨,服务见真情”!

  仅隔4天,1月19日中午,为了表达务德镇中心完小全体师生的感恩感谢之心,务德镇党委领导又亲临宣威供电公司,再度为宣威供电公司送来“情系莘莘学子 温暖普惠校园”的感谢锦旗。

  宣威供电公司认真贯彻落实党的十九大精神,把满足人民对美好生活向往的电力需求作为落脚点和出发点,心系群众,以精、细、实的服务,快捷、及时、高效的抢修,实现了人民群众从用上电到用上安全电、优质电、可靠电的转变,由此赢得了广大客户的赞誉和感谢。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究