当前位置:云南经济网-->金融-->正文
建行玉溪易门支行成功堵截大额假存单诈骗
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-17 10:14:24 星期三  来源:云南经济日报

  近日,建行玉溪易门支行员工火眼金睛识破了不法分子诈骗伎俩,成功堵截一起19.48亿元假存单诈骗。

  当天上午11点左右,一位身着深色羽绒服的男子来到支行营业厅想要办理存单转存业务。当班柜员看到存单时立即产生了怀疑,存单的金额竟然高达19.48亿元,随即及时向支行负责人报告。细看下来,存单不仅金额高的离谱,而且起息日竟然是在存入日之后,账号的排列也不符合排列规则,在系统中核实该存单并不存在以后,支行工作人员更是断定这是一张伪造的假存单,果断拨打了110报警电话。

  警方面前,该名男子对其持巨额假存单到银行骗取现金的事实供认不讳。他承认,在去年4、5月间,他通过登录一条来历不明的手机短信上的一个网址,联系到了一个做银行支票的人,从网上购买了这张伪造存单。目前,该名男子因涉嫌金融凭证诈骗被易门县公安局依法取保候审,案件现正在办理中。

  建行一直以来高度重视网点柜面风险的防范工作,在加强业务培训、制度学习的同时,还积极为广大市民开展反假币、防诈骗的金融知识宣传普及,并不断提高员工应对各类突发事件的处理能力。这次正是网点各岗位员工的高度警惕和密切配合,才机智的成功堵截了该起诈骗。(建宣)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究