当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
建设银行携手中国石油在滇首发“中油龙卡”联名卡
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-11 17:46:10 星期四  来源:云南经济日报

 

  本报讯(记者 郭云旗)出门忘带银行卡、加油忘带加油卡、ETC网点缴费太麻烦……出门一堆卡,缺了那张都是很烦恼的事。不过,大家再也不用担心了,中国建设银行云南省分行给你一卡式解决方案。2018年1月11日,由中国建设银行云南省分行与中国石油云南销售公司合作发行的“中油龙卡”联名卡上市发布会在昆举行。

 

  “中油龙卡”是全国首张集成金融借记卡和昆仑加油卡功能的联名卡,并绑定ETC账户,集成融合了“加油、金融、ETC、生活”四大功能,彻底打破传统加油卡、银行卡的单应用模式,不仅可以实现银行卡的支付结算等金融功能,还能实现加油卡的充值消费及积分累积等功能,并搭建优质商户联盟特惠平台,建立智慧化移动充值的电子渠道,充分体现出功能集成化、服务创新化、出行高效化、资源整合化四大优势。

  “中油龙卡”支持线上(中油好客e站APP、中国建设手机银行客户端)和线下(中国石油加油站、建设银行智慧柜员机、)渠道自助充值功能的同时,创新推出自动充值功能,对加油卡账户设置扣款额度,自动从“中油龙卡”金融账户划转资金到加油卡账户。广大车主足不出户,即可对中油龙卡的充值、圈存、消费记录等信息进行查询,享受一站式智慧加油服务。

 

  与此同时,中国石油与建设银行围绕“人•车•生活”服务链联合为广大车主提供开卡送油、九折加油、十元洗车、一元停车、ETC折扣、检车保险、快捷旅游、交通罚没、保真维修、商户联盟“十大权益”,为全国车主搭建起更为广阔的“车主生态圈”平台。

  中国石油云南销售公司总经理兰建彬表示,中国石油针对消费者的多元化需求,利用“中油龙卡”为广大消费者提供一站式、平台化的全方位的服务,既是顺应互联网营销的潮流,更是真正为消费者省钱、省心、省力。

 

  建行云南省分行党委书记、行长陈中新表示,本次双方携手推出中油龙卡,既开创了银行业与中国石油合作发卡、服务社会、服务客户的先河,更是我们把众多合作潜力全面转化为互利共赢实际成果的成功案例。中油龙卡的推出,是建设银行与中国石油共同以高品质服务和高科技产品,对社会、对客户作出的真诚回报。

  中油龙卡目前已在全省建行网点正式发行,客户只需携带有效身份证件即可办理,在全国中国石油加油站通用。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究