当前位置:云南经济网-->产经-->正文
多策并举 滇百万重金奖励招商中介
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-05 10:57:31 星期五  来源:云南经济网

  扩大招商范围

  业内人士分析,在市场分化、调控升级和信贷偏紧,特别“一带一路”加快推进背景下,云南独特的区位优势开始凸显。

  云南在持续加大北上广、珠江三角洲、津京冀、川陕等地的国内招商引资外,在南亚东南亚、美欧等国的招商力度也在加大。

  2017年,省政府重新优化并出台了招商政策,使云南招商引资政策更完善、更规范。

  地产、生物、化工等项目不断落地,也从一个侧面反映出云南招商引资的丰硕成果。

  回顾2017年,省招商合作局截至11月底的数据显示,全省到位省外资金8025.9亿元,同比增长14.8%;项目协议总投资7100.7亿元,同比增长15.4%。

  其中, 泛珠三角、长三角、京津冀在滇投资实际到位资金分别为3720.8亿元、1347.5亿元和1500.7亿元,同比分别增长18%、11.7%和1.1%。

  从行业看,投资制造业领跑其他行业。省招商合作局副局长王青梅表示,省外到位资金在第一、二、三产业的占比为14:35:51,其中制造业和房地产业分别到位省外资金1571.8亿元和1408.5亿元。

  对在云南新设投资项目且实际到位注册资本金不低于2000万美元的境外世界500强企业,各州、市视情况给予一次性补助。

  由于招商鼓励政策的完善与力度加大,云南涉及各省市驻滇商会、协会以及国外驻滇机构等纷纷涌入招商大潮。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究