当前位置:云南经济网-->产经-->正文
多策并举 滇百万重金奖励招商中介
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2018-01-05 10:57:31 星期五  来源:云南经济网

  经报记者 迟 度

  省招商合作局近日给予中以科技100万元奖励,以表彰该公司在引进省(境)外行业龙头企业投资云南工业经济项目中发挥的关键作用和作出的重大贡献。这是我省首次重奖招商引资中介。

  新年伊始,云南中以科技创新发展有限公司(以下简称“中以科技”)部分员工在与家人朋友相聚度过元旦佳节之后,又做好了奔赴以色列的准备。

  中以科技一位多次在以色列担负项目推介的公司中层介绍,由于省委、省政府高度重视,有关部门的大力配合,大家的辛苦没有白费,公司成功引进以色列化工集团与云天化股份有限公司达成合作。

  省招商合作局近日给予中以科技100万元奖励,表彰该公司在引进省(境)外行业龙头企业投资云南工业经济项目中发挥的关键作用和作出的重大贡献。这是我省首次重奖招商引资中介。

  中以科技董事长刘海建表示,公司按照“引资、引智、引制、引治”的思路,促成以色列化工集团投资折合人民币22亿余元,与云天化股份有限公司合作,成立合资公司和磷业研究技术公司。

  奖励力度加大

  在省招商合作局看来,党的十九大胜利召开,为各行各业指明了发展方向和努力目标。

  如何做强化工产业,对于云天化这个以产品多元化、品牌化运营的国有企业而言,机遇与挑战并存,机遇多于挑战。

  用云天化战略部相关负责人的话说:“机遇在于行业脱虚向实。”

  仅仅靠粗放的土地获取和物理空间的打造将不能满足未来制造业做强做大的需要。云天化规划与布局显示,产品不仅满足国内需求,还需走入国际化运营。

  当下,云南也在积极应对挑战。目前行业内不少企业为了上规模、快速加杠杆,为了高周转、竭力缩工期,使得程序合规、产品品质、客户满意度等多方面存在瑕疵。

  为此,云南在招商政策、产业项目落地等方面一方面实施多策并举,鼓励政府、各部门及社会各界加入招商引资队伍,另一方面对项目招商和引资等进行优化组合,既保证项目能落地,又满足投资商的需求。

  中以科技是云南省投资控股集团有限公司与以色列Sheng-BDO公司合作组建、云南省科学技术厅授牌的“中国(云南)—以色列创新中心”。

  资料显示,中以科技服务于云南省产业转型升级和企业发展,协助和组织云南企业和机构学习、借鉴以色列先进技术,发掘中以双方合作机会,孵化、加速二者间合作项目落地。

  据介绍,中以科技公司积极发挥中介招商作用,成功引入省(境)外资金投资云南省经济建设并获得百万大奖,是《云南省招商引资奖补办法(试行)》实施后中介招商的成功案例之一。

  省招商合作局国内一处负责人表示,今后云南省招商合作局将继续对利用资源优势、切实发挥中介作用、积极促成省(境)外企业来云南投资的单位和个人给予奖励。

  为落实省政府出台政策,目前昆明晋宁、红河河口等县市(区)也将对在招商引资方面有突出业绩的中介给予重奖。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究